понедельник, 17 июня 2024 г.
icon
450.79
icon
482.21
icon
5.05
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
29oC
1xadv
×

Нуртас Адамбай извинился за оскорбление феминисток

Популярный казахстанский режиссер и актер Нуртас Адамбай принес извинения феминисткам. Ранее в интервью артист сказал, что тем «просто нравится обижаться и чувствовать себя ущемленными», передает ИА «NewTimes.kz»

Совсем недавно режиссер Нуртас Адамбай дал интервью блогеру Бейбиту Алибекову. Тот поинтересовался отношением Адамбая к «самому обиженному классу в мире - феминисткам и ЛГБТ+ людям».

«Обида – это проявление эго. Те же самые феминистки...Бывают такие люди, которые просто ищут причину обидеться. Им нравится обижаться, чувствовать себя ущемленными в чем-то.

В нашей стране какие могут быть проблемы с феминизмом? У нас женщины полноправные люди. Ты можешь получать образование, ты можешь работать. Никто тебе вообще не указывает, чем заниматься. Это все надуманное», – цитирует ответ артиста издание batyrjamal.

Читайте также: Закрыл девушку в багажнике: Бейбита Алибекова осудили за неэтичную рекламу

После этих слов на Адамбая обрушился негатив и критика казахстанских феминисток. Режиссер поспешил оправдаться перед своей женской аудиторией:

«В недавнем интервью я имел неосторожность произнести фразу «феминисткам нравится обижаться». На самом деле мне хотелось донести совершенно другую мысль. (Не буду развивать эту тему здесь, так как она слишком обширна. Суть данного поста не в этом)

В общем, что сделано, то сделано. Слово, как говорится, не воробей.

«Не зная практически ничего о деятельности представителей данного движения в нашей стране, я не имел права говорить о них в таком ключе. Если кого-то задели мои необдуманные слова, то я искренне прошу прощения.

Читайте также: Нуртас Адамбай помог удочеренной в США казахстанке связаться с семьей

Вчера, на одной из страниц, где люди вполне обосновано возмутились моими словами, я узнал об ужасной статистке, согласно которой в нашей стране ежегодно погибают около 400 женщин в результате бытового насилия.

В моем фильме «Лифт» я затрагивал данную проблему. Бытовое насилие, как и любое другое насилие, недопустимо! Я считаю, что права женщин в нашей стране и во всем остальном мире, должны защищать не только сами женщины, но, прежде всего, все адекватные мужчины», – написал Адамбай на своей странице в Instagram.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0