Куда планируют перевезти боеприпасы из Жамбылской области

Часть боеприпасов, хранившихся на территории воинской части в Жамбылском регионе, могут вывезти в Аягоз Восточно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Куда планируют перевезти боеприпасы из Жамбылской области
Фото: UNIAN

По словам замминистра обороны Дарына Туякова, уже определено несколько мест для хранения, в планах построить новые склады. 

«Принята целая программа, идет строительство. Этим занимается министерство индустрии и инфраструктурного развития. Я думаю, что эта работа будет комплексно проводиться. Работает правительственная комиссия, ее возглавляет вице-премьер. Будут строиться новые склады, туда будут вывезены данные боеприпасы», — добавил Дарын Туяков. 

Тем временем спасатели продолжают поиски военнослужащего Бауыржана Дауытбаева. Он пропал без вести во время взрывов на территории части. 

Возгорание и взрыв произошли в воинской части 26 августа в 19.10. Всего, по данным министерства обороны, прогремело десять взрывовСкончалось 16 человек. Среди них военнослужащие и сотрудники МЧС. Одного пропавшего после взрывов пожарного до сих пор ищут родственники. 

2 сентября Минобороны РК предоставило официальный комментарий о пожаре на складе в Жамбылской области.

10 октября на территории склада инженерных боеприпасов в поселке Сарыкемер Жамбылской области произошло срабатывание поврежденного ранее пожаром взрывоопасного предмета.

В декабре, спустя почти 4 месяца, жители села Кайнар, расположенного в непосредственной близости от злосчастного склада, и родственники погибших заявляют, что все еще ждут компенсаций.

Loading...

26 января, среда