суббота, 4 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
30 декабря, 2021, 14:41

Кульгинов вручил ключи от квартир очередникам

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram сообщил о том, что очередникам в столице вручили ключи от квартир, передает ИА «NewTimes.kz».

Кульгинов вручил ключи от квартир очередникам

Фото: акимат Нур-Султана

«Новый год еще одна часть наших горожан встретит в своих долгожданных квартирах! Сегодня нашим очередникам, которые на протяжении долгих лет ждали жилье, вручили ключи от квартир. Среди них дети-сироты, семьи, воспитывающие детей с особыми потребностями, инвалиды, неполные семьи, пенсионеры и другие», — написал аким.

Он рассказал, что жилой комплекс расположен в районе Алматы, по улице Кудайбердыулы. В данном ЖК жилье получили почти 200 семей-очередников. Весной глава города обещал заняться благоустройством данной территории — высадкой деревьев. 
Всего в этом месяце ключи от соцквартир получило более 2 тыс семей-очередников.

По поручению главы государства в текущем году количество доступного льготного жилья увеличили до 10 тыс соцквартир. Только за последние 3 года количество доступного льготного жилья увеличилось в 5,5 раза. 

К примеру, если в 2018 году было построено 1800 квартир, в 2019 году — 2900 квартир, то уже в 2020 году — более 7 тыс квартир. 

«Данную планку не будем снижать и в следующие годы. В новом, 2022 году построим еще 10 тыс социальных квартир. Для этого уже начали готовить задел. Кроме того, продолжаем программу «Арендное жилье для работающей молодежи», которая была инициирована Елбасы, в этом году также запустили специальную жилищную программу Elorda Jastary для молодежи», — дополнил Кульгинов.

В заключение он поздравил очередников с новосельем и пожелал благополучия каждой семье.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения