понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-25oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
13 января, 2022, 13:00

Смаилов отозвал договор с ОАЭ о продаже ГЭС, подписанный Маминым

Правительство РК отозвало законопроект, который предусматривал продажу государственных долей участия в Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС, передает ИА «NewTimes.kz».

Смаилов отозвал договор с ОАЭ о продаже ГЭС, подписанный Маминым

Фото: uztag.info

«Правительство постанавливает отозвать из мажилиса парламента проект закона «О ратификации совместной декларации правительства РК и правительства ОАЭ о создании долгосрочного стратегического партнерства для развития проектов в приоритетных отраслях», внесенный постановлением правительства РК от 28 октября 2021 года № 772», ― говорится в постановлении.

Стороны признали, что Казахстан намерен осуществить прямую адресную продажу до 100% государственных долей участия в уставном капитале Шульбинской ГЭС и Усть-Каменогорской ГЭС консорциуму инвесторов Абу-Даби и казахстанских инвесторов. 

Соответствующее постановление подписал новый премьер-министр РК Алихан Смаилов.

Напомним, 9-10 октября прошлого года бывший премьер-министр РК Аскар Мамин совершил рабочую поездку в Объединенные Арабские Эмираты, где провел переговоры с заместителем премьер-министра, главой по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заид Аль Нахаяном, а также руководством государственных институтов развития и холдингов Abu Dhabi Developmental Holding Company (ADQ) и других ведущих компаний ОАЭ.

По итогам переговоров было подписано межправительственное соглашение об установлении долгосрочного стратегического партнерства по развитию проектов в приоритетных отраслях экономики. Документ был направлен на реализацию проектов в энергетическом, агропромышленном, транспортно-логистическом, фармацевтическом и финансовом секторах национальной экономики РК общим объемом инвестиций более $6 млрд.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения