В Астане на праздники перекроют улицы и изменят схемы городских маршрутов

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий, посвященных празднованию 7 мая военного парада, в Астане будет ограничено движение транспортных средств, сообщается на официальном сайте городского акимата.

В связи с проведением монтажных работ площадки празднования мероприятий, с 4 по 8 мая будет перекрыто движение по проспекту Тәуелсіздік от улицы А. Байтурсынова до Ж. Нажимиденова.

В частности, 7 мая с 6.00 до 14.00 будет перекрыто движение по проспекту Тәуелсіздік от проспекта Б. Момышулы до улицы Ш. Калдаякова, по улице Ш. Калдаякова от мостовой развязки М-3 до ул. Обаган, по улице Р. Кошкарбаева от улицы Б. Момышулы до улицы Сарыколь, по улице Айнаколь от улицы Сарыколь до улицы Ж. Нажимиденова.

Также в связи с проведением репетиции военного парада 5 мая движение будет ограничено по аналогичной схеме.

7 мая 2015 года будут внесены частичные изменения в схемы движения маршрутов общественного транспорта в следующем порядке: маршрут № 3 – схему движения ограничить по проспекту Тәуелсіздік до проспекта Б. Момышулы, далее по улице М. Жумабаева до ЖК «Сарайшык»;

маршрут № 4 – схему движения ограничить по проспекту Б. Момышулы до проспекта Тәуелсіздік;

маршрут № 14 – изменить схему движения по улице К. Сатпаева (бывшая улица Л. Мирзояна) до конечной остановки по улице Акыртас;

маршруты № 19, 35, 40 – изменить схему движения по проспекту Б. Момышулы – мост М-1, далее – по существующей схеме движения;

маршрут № 21 – схему движения ограничить по улице Сығанақ до улицы Орынбор (транспортная развязка);

маршруты № 32, 46 – изменить схему движения по улице Айнаколь до улицы М. Жумабаева – проспект Б. Момышулы до моста М-1, далее – по существующей схеме движения.

«Вместе с тем на государственных телеканалах, а также на пяти площадках города ― новый Дворец школьников, парк «Студенческий» возле СК «Казахстан», на территории ЖК «Хайвилл» по улице Р. Кошкарбаева, Городская площадь перед акиматом города, площадь у монумента «Байтерек» ― состоится прямая трансляция военного парада», ― отмечается в сообщении.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

10 мая, понедельник