Предприниматель Жамалиев останется под арестом

Апелляционной судебной коллегией по уголовным делам суда города Астана жалоба, поданная адвокатом в интересах подозреваемого Кайрата Жамалиева об отмене ранее принятого постановления об аресте оставлена без удовлетворения, сообщили в пресс-службе городского суда.

«Решение районного суда №2 Есильского района г.Астана от 25 апреля 2015 года  о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении подозреваемого Кайрата Жамалиева сроком на два месяца, то есть до 23 июня 2015 года, оставлено без изменения», ― говорится в сообщении.

При этом отмечается, что апелляционной коллегией принято во внимание  тяжесть предъявленного обвинения в совершении преступления и характер его совершения.

Напомним, К.Жамалиев обвиняется в вымогательстве в отношении потерпевшего 24-летнего Алиби Жумагулова, в группе лиц, с применением насилия.          

 По словам отца пострадавшего, 21 апреля его сын Алиби Жумагулов уехал из дома на полчаса по делам, а ночью с родителями связался его друг, который рассказал о том, что молодой человек был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

В связи с получением широкого общественного резонанса факта избиения жителя Астаны Алиби Жумагулова прокуратура города Астаны выступила с официальным заявлением.

С санкции прокурора района Есиль проведено три обыска по месту проживания подозреваемого К.Жамалиева, а также в его служебном офисе.

Вместе с тем в прокуратуре города Астаны заявили, что ход расследования взят на личный контроль генерального прокурора и министра внутренних дел.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?