Токаев досрочно снял режим ЧП еще в двух областях

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отменил режим чрезвычайного положения в Акмолинской и Костанайской областях, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду. 

Токаев досрочно снял режим ЧП еще в двух областях
Фото: Акорда

«Отменить с 7.00 15 января 2022 года чрезвычайное положение в границах Акмолинской области, введенное указом президента Республики Казахстан от 5 января 2022 года №737 «О введении чрезвычайного положения в Акмолинской области», - говорится в указе Токаева в пятницу.

Другим своим указом глава государства отменил режим ЧП в Костанайской области.

12 января президент отменил ЧП в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях.

Позже Токаев подписал указ об отмене режима чрезвычайного положения в Шымкенте, ВКО, а также Туркестанской и Карагандинской областях.

Напомним, 2 января жители Жанаозена вышли на протест и потребовали снижения цен на газ. Жители нескольких регионов вышли на акции в поддержку митингующих в Жанаозене.

5 января глава государства  Касым-Жомарт Токаев выступил с видеозаявлением в связи с митингами, прошедшими в ряде городов Казахстана. Он призвал участников не поддаваться на провокации изнутри и извне.

В тот же день президент Казахстана подписал указ об отставке правительства. 

6 января Касым-Жомарт Токаев подписал указ о введении в Казахстане чрезвычайного положения на период с 5 до 19 января 2022 года. 

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос

28 января, пятница