воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
21 января, 2022, 05:05

В Петропавловске распродают автомобили со штрафстоянки

На торги выставлены машины, которые долгие годы находились на специализированной штрафстоянке. Под распродажу попал транспорт, признанный бесхозным, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал «Хабар 24».

В Петропавловске распродают автомобили со штрафстоянки

Фото: 24.kz

Так в городе пытаются решить проблему с нехваткой мест для автомобилей, изъятых за уголовные и административные правонарушения.

Cпециализированная штрафстоянка является единственной на всю Северо-Казахстанскую область. Там и элитные внедорожники, и старенькие легковушки, и мотоциклы.

Основная часть транспорта изъята в ходе расследования уголовных дел. Есть машины, которые стоят тут десятилетиями.

«На штрафстоянке находятся 344 машины, вместимость практически 350, но из-за погодных условий не все можно поместить, есть машины которые стоят уже более шести лет», — рассказывает охранник специализированной штрафстоянки Руслан Призняков.

Нет места здесь и для большегрузов, которые задерживают транспортные инспекторы за превышение допустимой нормы нагрузки на ось.

Чтобы хоть как-то освободить территорию штрафстоянки, власти решили реализовать с аукциона машины, которые оказались бесхозными.

Читайте также: Взимание утильсбора в Казахстане приостановлено

Первые три автомобиля уже выставили на торги. Каждую из легковушек 1992-го года выпуска оценили примерно в 500 тыс тенге.

«Порядка шести автомобилей сейчас ДВД также нам передает. Это также изъятые в ходе уголовного преследования автомобили, контрабанда, насколько я помню.

Также, процедура идет признания их бесхозными, постановки на баланс государства и дальнейшей ее реализации. После проведения сверки, чтоб срок исковой давности прошел, что по этим автомобилям не найдены собственники», — говорит заместитель акима города Петропавловск Жанболат Батырбеков.

Кроме того, в ближайшее время территорию штрафстоянки планируют расширить на один гектар.

Кстати, с августа 2021 года МВД совместно с комитетом госдоходов и КНБ начало проверять весь транспорт, въезжающий на территорию РК. Было установлено много фактов ввоза криминального транспорта, снятого с учета.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения