пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Айнур Оразбекова
21 января, 2022, 18:00

В биоцентре Семея появился дальневосточный леопард

В биологическом центре Семея — пополнение. Сегодня в биоцентр поступил дальневосточный леопард по кличке Лорд. Хищника привезли из Южного Казахстана. Такой подарок биологическому центру сделала местная компания — ТОО «Эйкос». Отмечается, что на сегодняшний день дальневосточный леопард — вид довольно редкий и находится под особой охраной, передает собственный корреспондент ИА «NewTimes.kz» Бигуль Арыстанбаева.

В биоцентре Семея появился дальневосточный леопард

Фото автора

«Чистокровный дальневосточный леопард — это очень большая редкость. На данный момент в природе насчитывается всего около 60 особей. Они находятся в разведении в зоопарках мира. Сложность разведения этих животных в том, что они плохо сходятся и создают пары. Плюс наблюдается большая смертность среди детенышей. В целом в природе у них маленький ареал обитания. Они встречаются на границе Китая и России. В Казахстане дальневосточного леопарда также встречали, но это был единичный случай», — рассказывает заведующая биологическим отделом биоцентра Дарья Вощакина.

Везли Лорда из Южного Казахстана двое суток. В биоцентр хищника привезли лишь сегодня утром. Несмотря на это, хищник чувствует себя хорошо. Отмечается, что до наступления лета содержать большую кошку будут в зимнем павильоне.

«Этот леопард родился в 2016 году. Из Южного Казахстана ехал двое суток. В пути ел мало. Сегодня до обеда прибыл к нам. Чувствует себя хорошо, пьет, ест, приходит в себя после поездки. В зимнее время в связи с погодными условиями содержать его будем в зимнем павильоне, летом он переедет в вольер на улице. Примечательно, что поступил он к нам в Год тигра. Это позволит разнообразить фауну биоцентра», — сказал директор биологического центра Сейсен Масалимов.

По его словам, это подарок от ТОО «Эйкос», которое помогает с техникой, строительными материалами и другими нуждами.

Фото автора

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения