четверг, 26 мая, 2022
icon
415.12
icon
443.06
icon
7.41
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
20oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Экс-акиму Павлодарской области Болату Бакауову отказали в УДО

Бывший аким Павлодарской области останется с ограничением свободы и пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, передает КазТАГ.

Экс-акиму Павлодарской области Болату Бакауову отказали в УДО

Фото: Almaty.tv

Булату Бакауову отказали в условно-досрочном освобождении.

«26 января судом №2 города Павлодара рассмотрено ходатайство осужденного Болата Бакауова об УДО. В силу требования законом от 19 декабря 2020 года внесены изменения в часть 8 статьи 72 УК, где в пункте 3) установлен запрет на применение условно-досрочного освобождения в отношении осужденных за тяжкое и особо тяжкое коррупционное преступление. Судом в удовлетворении ходатайства осужденного Бакауова об УДО отказано», — сообщили в суде №2 Павлодара в среду.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, а до этого он с апреля 2014 года по март 2016 был акимом Павлодара, еще раньше, с октября 2011 года по апрель 2014 года, занимал должность акима города Аксу Павлодарской области.

Отметим, что 15 января прошлого года  впервые появилась информация о задержании и допросе акима Булата Бакауова и его помощника. 

Как заявили 16 января в комитете нацбезопасности РК, в отношении акима Павлодарской области зарегистрировали уголовное дело по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

17 января в Павлодаре бывший аким Павлодарской области Булат Бакауов был арестован.

Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева 21 января он был освобожден от должности акима Павлодарской области.

18 февраля постановлением специализированного следственного суда Павлодара Бакауову изменили меру пресечения — взяли под домашний арест.

10 апреля бывшему акиму Павлодарской области Булату Бакауову продлили срок домашнего ареста до 13 мая, а в конце мая осудили на 3,5 года

Осенью 2021 года Бакауов сначала подал ходатайство, а потом попросил его отозвать.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения