пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
28oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Бакауов отозвал свое ходатайство о досрочном освобождении

Бывший аким Павлодарской области Булат Бакауов сначала подал ходатайство, а потом попросил его отозвать, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Фото: Almaty.tv
Фото: Almaty.tv

В мае 2020 года Булата Бакауова за злоупотребление должностными полномочиями приговорили к 3,5 годам ограничения свободы.

Ходатайство о досрочном освобождении от наказания рассматривал суд №2 Павлодара. Однако до начала заседания в канцелярию суда поступило заявление бывшего главы региона, в котором он просил отозвать свое ходатайство.

Во время судебного заседания суд выслушал осужденного, его защитника, адвоката и прокурора. Все они поддержали желание Булата Бакауова отозвать ходатайство об УДО.

«Вопрос об условно-досрочном освобождении рассматривается по ходатайству осужденного. Так как данный вопрос инициирован самим осужденным, право отзыва является исключительно правом осужденного. При таких обстоятельствах заявление осужденного Бакауова об отзыве ходатайства об УДО подлежит удовлетворению», – сообщил судья суда №2 Павлодара Думан Серикбаев.

Булат Бакауов был назначен акимом Павлодарской области в марте 2016 года, а до этого он с апреля 2014 года по март 2016 был акимом Павлодара, еще раньше – с октября 2011 года по апрель 2014 года – занимал должность акима города Аксу Павлодарской области.

Отметим, что 15 января прошлого года  впервые появилась информация о задержании и допросе акима Булата Бакауова и его помощника. 

Как заявили 16 января в комитете нацбезопасности РК, в отношении акима Павлодарской области зарегистрировали уголовное дело по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

17 января в Павлодаре бывший аким Павлодарской области Булат Бакауов был арестован.

Указом главы государства Касым-Жомарта Токаева 21 января он был освобожден от должности акима Павлодарской области.

18 февраля постановлением специализированного следственного суда Павлодара Бакауову изменили меру пресечения — взяли под домашний арест.

10 апреля бывшему акиму Павлодарской области Булату Бакауову продлили срок домашнего ареста до 13 мая, а в конце мая его осудили на 3,5 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0