Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области

Указом главы государства Булат Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Акорду.

Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области
Фото с сайта liter.kz

Булат Бакауов родился в 1971 году в Павлодарской области. В начале 2000-х занимался бизнесом. Затем был назначен акимом Качирского района Павлодарской области, позже стал градоначальников Аксу. С 2014 по 2016 годы работал акимом Павлодара. Акимом Павлодарской области был назначен в марте 2016 года.

Напомним, 15 января появилась информация о якобы задержании и допросе акима области Булата Бакауова и его помощника. В акимате Павлодарской области попросили воздержаться от выводов до появления официальных данных.

Позже сам Бакауов на своей странице в Instagram опубликовал пост.

Между тем 16 января в областном акимате прокомментировали ситуацию вокруг главы региона. Там заверили, что руководство работает в обычном режиме. Единственное, сам аким Булат Бакауов сейчас находится не в здании акимата, а по рабочим моментам на выезде в Павлодаре.

17 января стало известно, что Булат Бакауов арестован. Его подозревают в преступлении по статье «Превышение власти или должностных полномочий в целях извлечения выгоды и преимуществ для себя, других лиц, организаций». Суд назначил подозреваемому арест на два месяца.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник