суббота, 1 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

«Фейки лились рекой»: Президент о блокировке интернета в Казахстане

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что интернет во время январских событий использовали обученные, недобросовестные люди, передает ИА «NewTimes.kz».

«Фейки лились рекой»: Президент о блокировке интернета в Казахстане

ict-online.ru

«В то время разве можно было думать о том, кто о нас что скажет. В таких случаях интернет отключается не только в Казахстане, но и в целом ряде стран. Потому что его используют недобосовестные люди в своих целях.

Надо отметить, что среди них, командиров бандитских формирований, были люди информационно оченб хорошо, специально подготовленные. То есть, дезинформационная кампания, так называемые фейки, лились рекой просто.

Это говорит опять же в пользу того, что это вылазка против Казахстана была тщательно подготовлена», — подчеркнул глава государства в интервью телеканалу «Хабар 24»

Перебои с мобильным интернетом в крупных городах Казахстана наблюдались, когда в республике начались массовые митинги против подорожания сжиженного газа.

Казахстанский оператор мобильной связи Kcell объяснил перебои со связью в крупнейшем городе республики — Алматы — действиями компетентных органов с целью обеспечения антитеррористической и общественной безопасности.

Позже министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК совместно с операторами связи предложило комплекс мер для поддержки казахстанцев в связи с чрезвычайным положением в стран.

А Казахтелеком подарил 50% скидки своим абонентам на один месяц.

12 января новый министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров рассказал о том, для чего в стране усилят мониторинг интернет-пространства.

Читайте также: Топ-5 приложений в Казахстане, вошедших в рейтинг во время отключения интернета

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения