суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
17oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
29 января, 2022, 20:54

Тургумбаеву сделали замечание на фоне беспорядков в Алматы и их последствий

Министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву президент Касым-Жомарт Токаев сделал замечание в связи с беспорядками в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Тургумбаеву сделали замечание на фоне беспорядков в Алматы и их последствий

Фото: Акорда

Во время интервью телеканалу «Хабар 24» президент отметил, что в конце концов правоохранители должны найти тех людей, которые реально участвовали в бандитских акциях против мирных граждан и жителей Алматы.

Вместе с тем он подчеркнул важность того, что, с другой стороны, права граждан не должны нарушаться.

«Я же говорю, участвовали тысячи бандитов в этих акциях, и все превратились в случайных прохожих. Я не оправдываю, конечно, незаконные действия полицейских, таковые имеются, и мы, естественно будем пресекать. Соответствующее замечание министр внутренних дел уже получил. Поэтому заверяю, пользуюсь возможностью, граждане, жители Алматы, их права по большому счету нарушаться не будут», — заключил Токаев.

Читайте также: Более 500 единиц похищенного оружия изъяли в ходе антитеррористических операций в Казахстане

Ранее начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что около 1500 зданий и сооружений пострадали в беспорядках по стране.

Также он отметил, сумма нанесенного ущерба по уголовным делам, находящимся в производстве превышает 87 млрд тенге. По мере обращения пострадавших лиц данная сумма продолжает расти. 

Заместитель начальника службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов озвучил число арестованных в результате январских событий.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения