воскресенье, 2 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
1oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Роза Нургалиева
9 февраля, 2022, 05:25

Влюбленная бухгалтерша оказалась в колонии строгого режима за растрату 2 млрд тенге

Сначала все было как в кино. Цветы, рестораны, подарки. А потом растрата, поджог офиса и срок. Фируза сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима в Акмолинской области. За решетку женщина попала за финансовую махинацию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Влюбленная бухгалтерша оказалась в колонии строгого режима за растрату 2 млрд тенге

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Фируза была довольно успешной в профессиональной деятельности, но вот личная жизнь не удалась. Она одна воспитывала двоих сыновей.

Старалась, чтобы дети ни в чем не нуждались. Выросла в детдоме, о родителях своих ничего не знала. Зато хорошо помнила, что значит сиротская судьба. Поэтому и дала себе зарок: «Мои дети будут счастливы».

Женщина работала бухгалтером в нескольких небольших частных организациях, но постоянно искала что-то более серьезное и надежное. Дети росли, хотелось свою квартиру и сыновьям дать то, чего она была лишена сама.

Затем она устроилась в банк. Должность пришлась ей по душе, за ней начал галантно ухаживать руководитель. Исполнительная и добросовестная молодая женщина всецело отдавалась службе.

Читайте также: «Лучше отсидеть, чем работать: Житель Балхаша отказался мести улицы

Начальник поддерживал ее во всем, она стала получать премиальные за работу, не могла поверить, что судьба так благоволит ей. Через месяц шеф предложил поужинать в дорогом ресторане, обсудить некоторые моменты в приватной беседе.

Отказаться Фируза не смогла, ведь на протяжении всего времени работы в банке между ними будто была некая невидимая связь.

«Дальше все было как в кино: романтические свидания, цветы, рестораны и подарки, даже летали на ужин в другие города. Вскоре последовало предложение руки и сердца.

Сейчас вспоминаю, как будто это было не со мной, ничего не видела перед собой», — признается осужденная.

Говорит, что в один из дней руководитель вызвал ее к себе и предложил новую должность — своего помощника.

«Он напомнил мне: «Ведь ты моя невеста, я всецело доверяю тебе!» Удивлению не было предела. Даже в самых ярких грезах я не могла мечтать о таком. Статус, зарплата, машина», — говорит женщина.

Она получила право подписи документов. Ей поручили перевести крупную сумму со счетов банка в иностранную компанию.

«Без тени сомнения я выполнила поручение. Потом это стало регулярно повторяться, ​дальше — с обменом валюты. Начальник стал часто выезжать куда-то с​ финансовыми документами, поручал мне работать.​

Когда он впервые отдал мне приличную сумму, сказав: «Заработала. Это на собственные нужды», я с недоумением смотрела на него. Он говорил: «Благодарные клиенты», — рассказывает женщина.

Фируза вспоминает, что в такие моменты он всегда говорил о свадьбе.

«Я тогда просто верила и, честно говоря, смалодушничала — деньги взяли верх», — делится она.

Все продолжалось на протяжении нескольких месяцев. Позже женщину обвинили в растрате и хищении денежных средств в особо крупном размере.​

«Все деньги переводились в иностранной валюте, документы подписывала я. Когда пошла недостача и к нам из головного офиса направили ревизионную комиссию, мы совершили поджог в кассовом отделе. Сожгли деньги и все документы, подписанные мною. ​

Жених успокаивал меня, говорил, что он во всем разберется. Наймет самых лучших адвокатов, если я ничего не скажу о нем и возьму вину на себя. ​

Деньги, что мы подожгли, тоже ​в исковой задолженности выставили, а там иностранная валюта, российские рубли и тенге. Во время досудебного расследования я все еще надеялась, гнала дурные мысли, ждала, что он поможет.

Не о себе переживала, о детях. Перед глазами страшная картина — слезы, страдания моих сыновей. Вот так два миллиарда тенге не сделали меня счастливее», — рассказала Фируза.

С учетом наличия несовершеннолетних детей казахстанку осудили на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дети переданы в детский дом.

«Я прошу Бога только об одном — чтобы сыновья были здоровы и простили меня», — заключила женщина.

Ранее стала известна история мужчины, который отсидев в общей сложности 30 лет за разные преступления, в том числе за убийство нескольких человек, начал писать иконы в тюрьме. А на воле у мужчины — семеро детей от разных ​ женщин

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения