понедельник, 26 сентября, 2022
icon
479.42
icon
467.91
icon
8.21
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
22 февраля, 2022, 10:38

Четырех управляющих директоров назначили в «Самрук-Қазына»

Члены молодежного резерва и экс-журналист заняли кресла директоров в АО «Самрук-Казына», передает ИА «NewTimes.kz»

Четырех управляющих директоров назначили в «Самрук-Қазына»

Фото: Unsplash

В фонде заверили, что перед новой командой поставлен ряд амбициозных задач, выполнить которые предстоит в кратчайшие сроки.

Так, на должность управляющего директора по развитию и приватизации АО «Самрук-Қазына» назначен Ернар Жанадил. Он будет отвечать за программу приватизации «КазМунайГаза» и «Эйр Астана», планируется вывод этих активов на IPO, доступ к которому получит все население РК. Кроме того, перед Жанадилом поставлена задача продолжить привлечение в страну иностранных инвестиций.

В 2018-м он принял активное участие в успешном выводе НАК «Казатомпром» на IPO и затем на SPO. В течение 2021 года он также обеспечил эффективный выход компаний группы фонда из ряда непрофильных активов. До работы в АО «Самрук-Қазына» Ернар Жанадил работал в АО «Pricewaterhouse Coopers LLP».

Имеет степень магистра в области бухгалтерского учета и финансов (Манчестерский университет, Великобритания). Член президентского молодежного кадрового резерва.

На должность управляющего директора по стратегии и управлению активами АО «Самрук-Қазына» назначен Ернат Бердигулов. Его основные задачи — разработка и реализация долгосрочной стратегии развития фонда, эффективное управление активами и своевременная реализация приоритетных инфраструктурных проектов. 

Бердигулов обладает более чем десятилетним опытом работы, в том числе в международной консалтинговой компании. Имеет степень магистра в области делового администрирования (MBA, University of Warwick, Великобритания), степень бакалавра по программе «Болашак» (University of Toronto, Канада). Член президентского молодежного кадрового резерва.

На должность управляющего директора по связям с общественностью и управлению изменениями АО «Самрук-Қазына» назначен Гибрат Ауганов. Он будет курировать три департамента — социально-трудовых отношений и управления человеческими ресурсами, управления изменениями и по связям с общественностью.

Ему предстоит внедрить новую прозрачную кадровую политику, увеличить уровень инклюзивности и открытости. Кроме того, в рамках цифровизации необходимо перестроить производственные и управленческие процессы на базе IT-технологий и анализа больших данных, обеспечивать прозрачность и информирование СМИ о деятельности компании.

«Эти и ряд иных изменений призваны обеспечить открытость и прозрачность деятельности компании для общества, максимально убрать человеческий фактор, особенно в коррупционно опасных секторах», — говорится в сообщении.

Ауганов имеет многолетний опыт в сфере социально-трудовых отношений, приобретенный на производственных предприятиях нефтегазового сектора: АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», НК «КазМунайГаз», «СП «КазГерМунай», «Эмбамунайгаз», «Каражанбасмунай» и другие. Член президентского молодежного кадрового резерва.

На должность управляющего директора по правовому сопровождению, обеспечению и рисками АО «Самрук-Қазына» назначен Николай Казутин. Помимо текущих вопросов правовой сферы, он будет отвечать за изменение действующих корпоративных документов по закупкам с целью обеспечить прозрачность в процессе закупок фонда для поддержки отечественных товаропроизводителей и МСБ.

Специалист имеет многолетний опыт работы в правовых, консалтинговых и финансовых структурах, таких как промышленная страховая группа «Аманат Иншуранс», PricewaterhouseCoopers Tax & Advisory, Asia Waters Company, Восточно-Казахстанская региональная энергетическая копания и другие.

Также произведены назначения директоров двух департаментов. На должность директора департамента по инвестициям назначен Сабигат Рахметов, ранее занимавший должность руководителя сектора структурирования проектов департамента по инвестициям АО «Самрук-Қазына». Имеет опыт работы в финансовых структурах.

Директором департамента по связям с общественностью стал Дамир Егизбаев, ранее занимавший должности пресс-секретаря министерства сельского хозяйства РК, а также директора по коммуникациям АО «Казахстанский центр ГЧП» МНЭ РК. Будучи журналистом, работал в агентстве «Хабар», ТРК «Qazaqstan», на телеканале «Алматы» и других СМИ.

Напомним, 11 января на пленарном заседании мажилиса глава государства Касым-Жомарт Токаев заявил о необходимости глубокой трансформации деятельности фонда «Самрук-Казына». Также фонд обязали раскрывать банковскую тайну при получении господдержки.

21 января президент дал месяц для реформы госзакупок фонда.

Глава «Самрук-Казына» Алмасадам Саткалиев отреагировал на критику президента РК. Так, численность работников корпоративного центра сократилась в два раза.

8 февраля президент РК вновь обратил особое внимание на прозрачность госзакупок в фонде «Самрук-Казына», заявив, что пока серьезных результатов в этом вопросе не достигнуто. Глава государства дал 10 дней на реформирование системы.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
22:46
Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту России Глава государства направил телеграмму соболезнования президенту России
22:08
Премьер РК поручил оказывать содействие приезжающим в Казахстан россиянам Премьер РК поручил оказывать содействие приезжающим в Казахстан россиянам
21:38
До 17 человек выросло число погибших в результате стрельбы в школе в Ижевске До 17 человек выросло число погибших в результате стрельбы в школе в Ижевске
20:47
Актюбинская пенсионерка продала квартиру ради жениха из соцсетей Актюбинская пенсионерка  продала квартиру ради жениха из соцсетей
20:01
Штормовое предупреждение объявлено в семи регионах Казахстана Штормовое предупреждение объявлено в семи регионах Казахстана
19:18
Ревнивец до смерти избил женщину в Жетісу Ревнивец до смерти избил женщину в Жетісу
18:47
В КНБ рассказали о ситуации на границе Казахстана и России В КНБ рассказали о ситуации на границе Казахстана и России
18:26
На видео попала драка баскетболисток на ЧМ в Австралии На видео попала драка баскетболисток на ЧМ в Австралии
18:06
«Ко мне просятся, и эти приедут»: Лукашенко высказался о бегущих из России и поддержал Путина «Ко мне просятся, и эти приедут»: Лукашенко высказался о бегущих из России и поддержал Путина
17:55
Власти Ирана возложили ответственность на США за протесты после убийства 22-летней девушки Власти Ирана возложили ответственность на США за протесты после убийства 22-летней девушки
17:41
В Туркестанской области отказались от затеи писать портреты прокуроров за 7,5 млн В Туркестанской области отказались от затеи писать портреты прокуроров за 7,5 млн
17:28
Тимати уехал в Узбекистан, рэперы и звезды TikTok – в Казахстан Тимати уехал в Узбекистан, рэперы и звезды TikTok – в Казахстан
17:14
Казахстанцев выселяют из съемных квартир. За что можно оштрафовать их арендодателей? Казахстанцев выселяют из съемных квартир. За что можно оштрафовать их арендодателей?
17:00
Племянника Назарбаева отправили в тюрьму на шесть лет Племянника Назарбаева отправили в тюрьму на шесть лет
16:46
Алматинка приняла роды у соседки, не дозвонившись до «скорой» Алматинка приняла роды у соседки, не дозвонившись до «скорой»
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения