пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

ДТП с участием экс-акима Павлодарской области: Проводится расследование

По факту ДТП с участием бывшего акима Павлодарской области Булата Бакауова проводится досудебное расследование, передает ИА «NewTimes.kz».

ДТП с участием экс-акима Павлодарской области: Проводится расследование

Фото: СЦК

Как сообщает «Sputnik Казахстан», автомашина экс-акима региона попала в серьезное ДТП вечером 14 февраля в 160 километрах от Павлодара.

Столкнулись автомобили Lexus LX 470 и Lexus LX 570, в котором находился Бакауов. В результате машина экс-акима ударила «ГАЗель» под управлением 33-летнего водителя, который был госпитализирован с черепно-мозговой травмой и ушибом бедра. За рулем Lexus LX 570 находился не сам Бакауов, а его водитель.

Причина аварии в том, что водитель другого Lexus обогнал машину экс-акима, не включив поворотник, рассказал бывший аким. Позже второй водитель все-таки вернулся на место ДТП и объяснил, что уехал, потому что испугался, так как вместе с ним ехала семья.

Пресс-служба ДП Павлодарской области сообщила, что по факту ДТП проводится досудебное расследование по статье УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Назначены экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Напомним, 15 января 2020 года появилась информация о задержании и допросе акима области Булата Бакауова и его помощника.

Позже в областном акимате прокомментировали ситуацию вокруг главы региона. Там заверили, что руководство работает в обычном режиме.

Как заявили 16 января в комитете нацбезопасности РК, в отношении акима Павлодарской области зарегистрировано уголовное дело по статье «Превышение власти или должностных полномочий».

17 января в Павлодаре Булат Бакауов был арестован.

Указом главы государства Касым-Жомарт Токаева 21 января Булат Бакауов освобожден от должности акима Павлодарской области.

Политолог Бауржан Толегенов отметил, что «мины» вокруг главы региона срабатывали несколько раз.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения