«Мины» вокруг Булата Бакауова уже давно срабатывали — политолог

Политолог Бауржан Толегенов на фоне неразрешившейся интриги вокруг акима Павлодарской области Булата Бакауова напомнил, что «мины» вокруг главы региона срабатывали несколько раз, передает ИА «NewTimes.kz».

«Мины» вокруг Булата Бакауова уже давно срабатывали — политолог
Фото: tengrinews.kz

По словам политолога, неизвестно пока, как разрешится ситуация с якобы задержанием главы Павлодарской области, но «мины» вокруг него срабатывали уже давно, особенно в прошлом году.

Толегенов напомнил, что за последние три года трое подчиненных Бакауова попадались на коррупционных преступлениях.

«Ноябрь 2017 — арестован руководитель управления сельского хозяйства. Подозрение — получение взятки в крупном размере.

Сентябрь 2018 — арестован руководитель департамента государственных доходов. Подозрение — получение взятки преступной группой в особо крупном размере.

Февраль 2019 — арестован и. о. руководителя департамента государственных доходов. Подозрение — получение взятки путем вымогательства группой лиц по предварительному сговору.

Июнь 2019 — арестован руководитель департамента здравоохранения. Подозрение — получение взятки.

Декабрь 2019 — СМИ опубликовали информацию о том, что в отношении бывшего акима Баянаульского района Оразгельды Каиргельдинова возбуждено расследование за хищение и растрату бюджетных средств. И Каиргельдинов, и Бакауов начинали с одного совхоза — «Советский Казахстан», — перечислил политолог в своем Telegram.

Вместе с тем Бауржан Толегенов напомнил о политической особенности поста руководителя Павлодарской области.

«Дважды экс-акимы Павлодарской области становились премьер-министрами (Даниял Ахметов и Бакытжан Сагинтаев) и столько же раз экс-руководители этого региона попадали на скамью подсудимых (Галымжан Жакиянов и Ерлан Арын)», — напомнил он.

Напомним, 15 января появилась информация о якобы задержании и допросе акима области Булата Бакауова и его помощника. В акимате Павлодарской области попросили воздержаться от выводов до появления официальных данных.

Позже сам Бакауов на своей странице в Instagram опубликовал пост

Между тем сегодня в областном акимате прокомментировали ситуацию вокруг главы региона. Там заверили, что руководство работает в обычном режиме. Единственное, сам аким Булат Бакауов сейчас находится не в здании акимата, а по рабочим моментам на выезде в Павлодаре.

Loading...

17 февраля, понедельник