пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
-0oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
2 марта, 2022, 17:12

Беспорядки в РК: Полицейские изъяли похищенное имущество на 288 млн тенге

Работа органов полиции в первую очередь направлена на оказание помощи пострадавшим гражданам, представителям бизнеса и принятие мер по возмещению ущерба. Об этом на брифинге в СЦК сообщил начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов, передает ИА «NewTimes.kz».

Беспорядки в РК: Полицейские изъяли похищенное имущество на 288 млн тенге

Фото: Reuters

По его словам, продолжается работа по обнаружению и изъятию похищенного имущества граждан и субъектов предпринимательства. Всего в ходе массовых беспорядков нападениям подверглось 1502 объекта бизнеса. Среди них 1360 торговых объектов и магазинов, 36 офисов банков и уличных банкоматов, 31 объект общепита, 26 ломбардов, 21 АЗС, шесть рынков, четыре обменных пункта, три аптеки, один автосалон и другие объекты предпринимательства.

«Полицейскими страны обнаружено и изъято похищенное имущество на сумму свыше 288 млн тенге. Обеспечение возмещения ущерба будет продолжено и остается наиболее приоритетным направлением работы. Всего по уголовным делам признаны потерпевшими более 1,5 тыс физических и юридических лиц, допрошены в качестве свидетелей и потерпевших свыше 12 тыс граждан, назначено 2,2 тыс судебных экспертиз», — проинформировал представитель правоохранительного ведомства.

Читайте также: 7 млн тенге обещают семьям казахстанцев, погибших во время январских беспорядков

5 февраля начальник следственного департамента МВД РК Санжар Адилов сообщил, что на сегодня в производстве органов внутренних дел находится 2285 уголовных дел, основную часть которых составляют кражи и грабежи.

Больше всего пострадали объекты бизнеса, их 1502, основная масса — магазины, ломбарды, автозаправочные станции и объекты общественного питания, а также охотничьи магазины, подвергнутые почти полному разграблению. Общий заявленный ущерб превысил 88 млрд тенге.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения