четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
8oC
Астана:
icon
5oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Алия Рахимова
10 марта, 2022, 12:46

Массового потока россиян в Казахстане не наблюдается

Министр труда и социальной защиты населения Серик Шапкенов прокомментировал вопрос о том, наблюдается ли в Казахстане трудовой приток из России, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Массового потока россиян в Казахстане не наблюдается

Фото: Виталий Тимкив/РИА «Новости»

«Мы внимательно это отслеживаем, сегодня массовых потоков российских граждан, которые бы приходили работать, не наблюдается. Пока перегрева рынка труда в Казахстане не видим. На этот год мы не видим. Но ситуация меняется каждый день, мы каждый день мониторим», — сказал Шапкенов, отвечая на вопросы журналистов.

Вместе с тем министр отметил, что Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения и Беларусь находятся в едином экономическом союзе, чем могут беспрепятственно пользоваться трудовые ресурсы этих стран.

«Наши — в России, российские — у нас. Это единый трудовой рынок. И до этого момента они могли прийти и работать здесь. Что мы можем сделать в случае их массового прихода? Допустим, меры, которые мы принимаем, мониторинг рабочих мест. В первую очередь через центры занятости будем трудоустраивать наших граждан», — добавил министр.

Ранее стало известно, что российские пользователи Сети стали чащи интересоваться получением гражданства Казахстана. На это указывают запросы в Google Trends.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения