четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
29oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
14 марта, 2022, 09:51

Самолет с лекарствами вылетел из Алматы в Украину

Казахстан направил гуманитарную лекарственную помощь Украине, передает ИА «NewTimes.kz».

Самолет с лекарствами вылетел из Алматы в Украину

Фото: ПС МЗ РК

Сегодня, 14 марта, из аэропорта Алматы министерством здравоохранения РК направлена гуманитарная помощь в Украину.

Для безопасной доставки грузов на территорию Украины правительство Казахстана договорилось с соседними государствами, где развернуты хабы для получения и распределения международной гуманитарной помощи.

Так, министерством здравоохранения РК совместно с министерством индустрии и инфраструктурного развития РК был проработан вопрос доставки гуманитарного груза по маршруту Алматы — Катовице (Польша) воздушным судном.

Общий вес гуманитарной помощи составит 28,2 тонны, в нее вошло 17 наименований лекарственных средств: антибиотики, противовоспалительные, противокашлевые и антигипертензивные препараты.

Ранее сообщалось, что гуманитарная помощь гражданам Украины будет направлена двумя рейсами 14 и 15 марта из аэропорта Алматы.

11 марта из грузового склада Нур-Султана в помощь Украине отправилось в путь около 40 тонн необходимых товаров. Это был первый груз гумпомощи, отправленный наземным транспортом. В нем сыпучие крупы, макароны, консервы, детское питание, влажные салфетки, гигиенические прокладки, памперсы для детей и взрослых, детская одежда и обувь.

К слову, с начала войны в Украину уже доставлено из Казахстана более 25 тонн гуманитарной помощи авиасообщением. Она уже распределена в самые нуждающиеся регионы страны.

9 марта президент РК Касым-Жомарт Токаев дал поручение срочно оказать гуманитарную помощь украинскому народу. Так, было принято решение о выделении Украине партии из 25 наименований медицинских препаратов общей стоимостью 2 млн 251 тыс 445 долларов США.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения