суббота, 2 июля, 2022
icon
466.44
icon
487.71
icon
8.56
Алматы:
icon
20oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Задержана экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы

Гульмира Сатыбалды взята под стражу по подозрению в причастности к рейдерскому захвату бизнеса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу антикоррупционной службы.

Задержана экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщили в ведомстве, экс-супруга Кайрата Сатыбалдыулы водворена в изолятор временного содержания Нур-Султана.

«Антикоррупционной службой начато досудебное расследование в отношении Кайрата Сатыбалдыулы, его бывшей супруги Гульмиры Сатыбалды и других лиц по факту рейдерского захвата бизнеса. 16 марта Гульмира Сатыбалды задержана в порядке статьи 128 УПК и водворена в изолятор временного содержания Нур-Султана», — говорится в сообщении.

Иная информация в интересах следствия разглашению не подлежит.

13 марта стало известно о задержании Кайрата Сатыбалдыулы. Антикоррупционной службой расследуется уголовное дело по фактам злоупотреблений должностными полномочиями и хищений средств АО «Казахтелеком» в особо крупном размере.

Позже в Сети появились фото с его задержанием.

15 марта казахстанский продюсер Баян Алагузова прокомментировала информацию о причастности Гульмиры Сатыбалды к рейдерству. Она заявила, что назовет имена, фамилии виновников и их соучастников рейдерского захвата компании Galanz Bottlers и в скором времени следственные органы получат все необходимые доказательства отъема бизнеса.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения