среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
24 марта, 2022, 12:33

Петицию об отмене платных парковок создали астанчане

Жители столицы подписывают петицию об отмене платных парковок в городе, назвав две важные причины — не несут ответственности при порче транспорта, ставят работающих людей в тупиковое положение, передает ИА «NewTimes.kz».

Петицию об отмене платных парковок создали астанчане

Фото: astanapark.kz⠀

Петицию создали 15 марта. Ее автором является Ернар Ергалиев. Он отметил, что проблему с парковками может решить акимат Нур-Султана.

«Требуем отменить эти платные парковки. С 1 марта ввели в работу платные парковки по Астане. Ранее акимат города сообщал, что они незаконны (кроме бульвара Нуржол). А на данный момент они расширились и продолжают расширяться», — говорится в обращении.

Автор петиции отмечает, что они не несут никакой ответственности в случае порчи транспорта, а также ставят людей, работающих в столице, в тупиковое положение, так как парковками стали все территории, где находятся офисы и бизнес-центры.

«И эти «парковки» платные в будние дни. На сайте организатора пишется о целях, решаемых парковками, якобы будет решена проблема пробок и стимулироваться пользование общественным транспортом. Почему сторонняя организация должна решать проблемы акимата? И при этом за счет граждан», — задается вопросом астанчанин.

Также он спрашивает, почему люди должны платить, чтобы на своей машине приехать на работу. Мужчина задается вопросом, куда в таком случае идут налоги, взимаемые за транспорт.

«Согласно Конституции, гражданин имеет право свободно перемещаться на территории РК», — резюмировал он.

На данный момент петицию подписало 955 человек из 100 тыс.

Читайте также: Аналитики сравнили цены уличной парковки в Нур-Султане и 48 столицах мира

Ранее стало известно, что в Нур-Султане ввели льготы на платную парковку для отдельных категорий граждан.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения