суббота, 10 декабря, 2022
icon
472.14
icon
498.39
icon
7.65
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

5-летний «полицейский» предупреждал водителей о непогоде на трассе в Карагандинской области

23 марта в Сети вышел видеоролик, на котором несовершеннолетний мальчик, одетый в детскую полицейскую форму, стоя на обочине дороги, регулирует дорожное движение на одной из улиц села Аксу-Аюлы Шетского района, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Карагандинской области.

5-летний «полицейский» предупреждал водителей о непогоде на трассе в Карагандинской области

Кадр из видео

Полицейские установили юного автоинспектора. Им оказался ученик нулевого класса 5-летний Багдаулет Агзамов. Отец мальчика рассказал, что Багдаулету было три года, когда у него появилась мечта стать полицейским. Хотя родители ребенка являются предпринимателями и не имеют отношения к правоохранительным органам.

Мальчик немного приблизился к своей мечте, когда папа 23 марта приобрел для сына детскую форму полицейского. Багдаулет сразу одел ее и вышел на улицу. Пока глава семейства находился в магазине, мальчик узнал, что из-за непогоды перекрыты все трассы. Ребенок встал на обочину и предупреждал о начавшемся буране проезжающих мимо водителей автомобилей.

Сотрудники полиции не могли не оставить без внимания добровольного помощника. Семью Агзамовых посетил начальник ОП Шетского района ДП Карагандинской области Мадияр Менисов. Он пригласил Багдаулета на экскурсию: мальчика на служебной автомашине привезли к патрульным, несшим службу на дороге Алматы — Екатеринбург, затем показали отдел полиции и  вручили памятные подарки.

«Удачи и успехов в дальнейшем! И, конечно, пусть осуществится твоя мечта стать полицейским», — пожелал Багдаулету начальник ОП Шетского района.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения