понедельник, 5 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-23oC
Подпишитесь на нас:

Авария на КТК: Один причал заработает сегодня

Министр энергетики Болат Акчулаков прокомментировал ситуацию в Каспийском трубопроводном консорциуме, передает ИА «NewTimes.kz».

Авария на КТК: Один причал заработает сегодня

РИА Новости / Виталий Тимкив

«Если затянется ситуация с ремонтом ВПУ в порту Новороссийска, это может привести к сокращениям добычи на всех трех крупных месторождениях», — заявил он.

Однако, по его словам, есть информация, что ВПУ-1 все-таки заработает сегодня, подадут танкер. И это спасает от значительных потерь добычи.

«Будем надеяться, что шторм уляжется, ВПУ-1 сегодня включится в работу, танкеры встанут на погрузку, и по ВПУ-2 и 3 в течение трех недель, надеемся, наши коллеги завершат ремонт и все нормализуется», — сообщил глава Минэнерго.

Ранее сообщалось, что трубопроводная система Каспийского трубопроводного консорциума пострадала в результате сильного шторма в Черном море. Указанные повреждения являются критическими и не позволяют обеспечить безопасную эксплуатацию устройства.

Минэнерго сообщило, что продолжает консультации с нефтедобывающей компанией по срокам возобновления работ.

Позже стало известно, что в случае, если ремонт КТК затянется, Казахстан недополучит около 40% всех поступлений в бюджет.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения