четверг, 11 августа, 2022
icon
478.01
icon
488.81
icon
7.91
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
17oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Димаш Кудайберген дал большой сольный концерт в Дубае

25 марта на знаменитой Coca-Cola Arena в Дубае состоялся долгожданный концерт Димаша Кудайбергена, передает ИА «NewTimes.kz».

Димаш Кудайберген дал большой сольный концерт в Дубае

Фото: dimashnews.com

По информации dimashnews.com, после двухлетнего перерыва Димаш наконец вернулся на сцену с новым сольным концертом. Артист порадовал своих слушателей новой программой, состоящей из любимых композиций с прошлых шоу и новых песен, написанных во время пандемии.

«Золотая команда» Димаша вышла на сцену с песней «Золотая» и с первых секунд создала особую атмосферу концерта. После этого актер предложил всем своим слушателям «летать вместе» под музыку песни «Улетай» — рекордсмена многих рейтингов и последних хит-парадов.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Я очень рад выступать на этой сцене перед вами. Мы не встречались больше двух лет. Спасибо за вашу любовь и поддержку!» — сказал Димаш собравшимся.

На концерте на разных языках мира фанаты кричали «Мы тебя любим», а артист по старой традиции отвечал «Я люблю тебя больше», что свидетельствует о том, что связь между ним и «Диарсом» не теряется уже много лет.

«Если я больше никогда не буду дышать» со вздохом слушали зрители, как и торжественное «Олимпико», после чего аплодисменты в зале не смолкали еще долго.

Концерт продолжился «Ложись» — песней о борьбе с внутренним миром человека, который ищет свободы, как тигр в клетке, но пытается мешать внешним силам и тренировать сильных. Эта сцена красиво и мощно создана на сцене с помощью голоса Димаша, 3D-графики и танцевального исполнения.

Ряд «мощных» песен философского значения продолжила китайская песня «Eternal Memories», являющаяся саундтреком к фильму «Битва воспоминаний».

Второй блок концерта начался с выступления Олжаса Курманбека. Звуки кобыза в руках мастера стал лейтмотивом композиции «Чужой» Игоря Крутого, впервые прозвучавшей на фестивале «Новая волна» в 2021 году. Броский темно-синий плащ Димаша подчеркнул основную мысль произведения о заблуждении человека, ищущего свое предназначение в этом мире.

Следующая песня звучала как продолжение предыдущей. Тем не менее дорога, похоже, ведет к поискам «Путешественника». Чудесная композиция «Аве Мария» словно остановила время и пространство на несколько минут.

Вернувшись в настоящее, зритель увидел на экране хронику последних двух лет. Знаменитая песня SOS для Димаша и «Диарса» в этот раз зазвучала иначе.

Во время этой трагической пандемии певица отдала дань уважения тем, кто потерял близких, врачам мира, ставшим посредниками человеческой души, и всем тем, кто потерял страсть к жизни, хотя и замаскирован.

В знак продолжения жизни молодые стильные пары, красивые девушки и танцующий Димаш в очередной песне «Подари мне свою любовь» навеяли на очередную волну — позитива, любви и весенней энергии.

Авторская композиция Димаша «Незабываемый день» традиционно прозвучала вместе с залом «Любовь уставших лебедей». А вокал «Знай» заставлял зрителей постоянно следить за каждым звуком и движением артиста, исполнявшего на сцене любимое произведение в новой интерпретации.

Следующий блок концерта был посвящен культуре Казахстана и начался с выступления музыкантов и кюя Димаша «Адай». Зал, ставший интернациональной композицией «Махаббат бер маган» и «Дайдидау», пел вместе с артистом, подстраиваясь под дирижера Димаша.

«Дурдараз» в исполнении артиста и его коллег-музыкантов, умело сочетающих звучание старинной домбры и современной электрогитары, стал ярким примером того, что нельзя забывать о своих корнях, так как они идеально вписываются в современные веяния и течения.

Конечно, часть концерта, посвященная музыке родного края, была бы невозможна без композиции, написанной Ренатом Гайсиным во время пандемии. «Кайран елим» — уникальное произведение в репертуаре Димаша. Сложная, но перспективная работа.

Гостями вечера стали известные домбристы Казахстана Темирлан Олжабай и Эрнат Наурыз, исполнившие попурри различных композиций и превратившие классику в динамичный шедевр.

Специальным гостем концерта стала Светлана Айтбаева — мама заслуженного деятеля Казахстана Димаша, которая прекрасно исполнила песню Латифа Хамиди «Карлыгаш».

Заключительная часть концерта началась с песни «Осень крепкая». Костюм Кигена и песня наполнили публику ностальгией, напоминающей о китайском творческом периоде Димаша 2017 года. Соло на скрипке, звук финала без микрофона, звук всей площади — все создавало впечатление прошлого.