воскресенье, 14 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
30oC
Нур-Султан:
icon
24oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
10 апреля, 2022, 20:32

Сельчане в Кызылординской области жалуются, что подрядчик строит дорогу из мусора

В Кызылорде жители пригородного поселка Кызылжарма жалуются на работу подрядчика, который, по их мнению, некачественно ремонтирует дороги. Сельчане говорят, что покрытие на одной из улиц укладывают из строительных отходов и даже бытового мусора, передает телеканал «Хабар 24».

Сельчане в Кызылординской области жалуются, что подрядчик строит дорогу из мусора

Кадр с видео

По словам жителей улицы Абдихалыка Саулебаева, каждый раз после дождей дорога превращается в месиво. Но несколько дней назад на улице появилась строительная техника и дорожные рабочие. С первых дней люди обратили внимание на многочисленные недочеты.

«Этой улице уже 33 года. Нам не нужны на дороге вот эти камни. Они сказали, что сначала сыпать будут песок в 12 см толщиной, затем сверху уложат гравий. Но они обманули нас. Мы требуем, чтобы нам сделали качественный ремонт дороги», — рассказала местная жительница Дарига Шайдазимова.

Несколько лет назад эту дорогу уже ремонтировали. Но уже через год от ремонта не осталось и следа.

Нынешние дорожные работы наводят местных жителей на сомнительные мысли. Люди говорят, что вместо песка здесь укладывают строительные отходы и мусор.

«Что это вообще такое? Экономия денег или отмывание? Они привозят сюда мусор и выбрасывают его на нашей улице. А мы потом должны будем ходить по этому безобразию? Завтра дождь пойдет, мы же из дома выйти не сможем», — возмущен житель поселка Жаксылык Жакыпов.

Требования возмущенных сельчан выслушали аким поселка и руководитель подрядной компании. В свою очередь они попытались объяснить жителям детали проекта.

«На ремонт улицы Саулебаева предусмотрено 220 кубов песка, 300 кубов гравия. Длина улицы 450 метров, толщина покрытия по проекту — 15 сантиметров. Мы проводим работы по утвержденной смете. Если наша работа не соответствует, то заказчик в конечном итоге ее не примет», — пояснил директор подрядной организации Нурсултан Таттибаев.

«Данные работы будут проведены в полном объеме, как указано в проектно-сметной документации. После завершения соответствие требованиям качества проверят лабораторно. Если оно не подтвердиться, что такую работу мы не примем», — заверил аким Кызылжарминского сельского округа Медет Сейилов.

По договору завершить проект должны в течение 45 дней. Жители уже предупредили подрядчика, о том, какие последствия его ждут за некачественный ремонт дороги. И теперь намерены внимательно следить за ходом проводимых работ.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Последние новости
19:34
Пьяный казахстанец пытался спрыгнуть с 5-го этажа Пьяный казахстанец пытался спрыгнуть с 5-го этажа
18:59
Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной Балташа Турсумбаева Токаев выразил соболезнования в связи с кончиной Балташа Турсумбаева
18:23
С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО С фальшивыми дипломами работали госслужащие в ВКО
18:00
В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение В 11 областях Казахстана объявлено штормовое предупреждение
17:31
В торговом центре Еревана прогремел взрыв В торговом центре Еревана прогремел взрыв
17:00
Жители Туркестана боятся заходить в ванную Жители Туркестана боятся заходить в ванную
16:32
Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области Мужчина погиб при взрыве неизвестного вещества в Акмолинской области
15:58
«Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті «Не деген кайф» - Ақбота-Нұр мен Асылхан Төлепов сүйіскен видео тарап кетті
15:34
Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы» Умерла актриса из сериалов «Доктор Хаус» и «Секретные материалы»
14:59
Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау Легковушка взорвалась на трассе в пригороде Актау
14:29
Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены Предшкольная суета в Казахстане: Правительство обещает сдерживать цены
13:35
Умер известный политик Казахстана Умер известный политик Казахстана
12:58
Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области Ясли-сад буквально на глазах разрушается в Абайской области
12:34
В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник В центре Нур-Султана перевернулся внедорожник
12:01
11-летняя девочка утонула в Атырауской области 11-летняя девочка утонула в Атырауской области
Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения