четверг, 29 сентября, 2022
icon
479.39
icon
457.43
icon
8.21
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
-3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Аружан Сердалина
29 апреля, 2022, 10:06

Декретница разносила наркотики во время прогулок с ребенком в ВКО

На востоке страны зельем приторговывала женщина в декрете. В полиции говорят, несмотря на ужесточение законодательства, наркокартели не сдаются и находят все новые способы изготовления и сбыта незаконного товара, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astana.tv.

Декретница разносила наркотики во время прогулок с ребенком в ВКО

Фото: unsplash.com

Женщина в декретном отпуске решила подзаработать. Часть наркотиков разносила сама, гуляя с малышом. Были и ночные покупатели, которые приходили сами.

«Можно с помощью видео- и фотофиксации отслеживать преступников, правонарушителей поминутно и задержать по горячим следам», — говорит начальник управления административной полиции ДП ВКО Еркын Ануарбеков.

По данным МВД, только с начала года изъято свыше 33 килограммов готовых к употреблению наркотиков. Почти половина — так называемая синтетика. Под нее даже пришлось переписывать законодательство: наркотиками признано еще 115 веществ.

Как говорят стражи порядка, это значительно упростило контроль за оборотом новых видов зелья. В ведомстве отмечают еще одну тенденцию: наркодельцы переориентировались с зарубежной контрабанды на производство внутри страны. Только в этом году ликвидировано восемь нарколабораторий в столице, Алматы, Алматинской, Актюбинской и Восточно-Казахстанской областях.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения