четверг, 1 декабря, 2022
icon
468.9
icon
485.64
icon
7.7
Алматы:
icon
0oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:

Жители курортного города Сарыагаш задыхаются от зловоний

По словам людей, живущих в курортном городе, они страдают от головных болей и аллергии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на OTYRAR.

Жители курортного города Сарыагаш задыхаются от зловоний

Фото скриншот видео

Всему виной — переполненная канализация семейного общежития. К слову, подтекает канализационная сеть на протяжении нескольких лет, говорят люди.

«Все, что тут есть, — это моча и фекалии. В общежитии живет 58 семей, из-за их отходов канализация переполняется и тут невыносимая вонь. Круглогодично мы боремся с этим неприятным запахом. Фекалии даже по улице плавают. А детям приходится играть среди всего этого. Из-за этого у меня чесотка», — поделилась жительница Сарыагаша Сауле Тыныбекова.

На очистку канализации у жителей нет средств. Местные же власти на проблему с неприятным запахом закрывают глаза, считают горожане. Ответственные органы с обвинениями не согласны. Здесь говорят: они планируют построить новый туалет с канализацией.

«Мы договорились взять место рядом с этим общежитием. Эта проблема решается через акима. Насколько я знаю, акимат уже вышел с соответствующим письмом, ждем ответа. На крайний случай готовим запасные варианты», — рассказал руководитель ТОО «Сарыағаш тұрғын үй шаруашылығы» Ержан Адилов.

А пока проблема не будет решена, главное, чтобы Сарыагаш благодаря этой дурно пахнущей проблеме не обзавелся новым именем — не главной здравницы, а совсем наоборот.

Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения