четверг, 30 июня, 2022
icon
465.08
icon
488.75
icon
9.1
Алматы:
icon
28oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Россиянин съездил посмотреть «Доктора Стрэнджа» в Казахстан

Из Новосибирска в Павлодар отправился Дмитрий Бутырин, чтобы посмотреть фильм «Доктор Стрэндж: В мультивселенной безумия». Он не вышел в России из-за санкций. О своей поездке мужчина рассказал на сайте journal.tinkoff.ru, передает ИА «NewTimes.kz».

Россиянин съездил посмотреть «Доктора Стрэнджа» в Казахстан

Коллаж: inbusiness.kz

«Я люблю кино и пропустить премьеру на больших экранах не мог, смотреть «Стрэнджа» в плохом качестве тоже не хотелось. На майских праздниках я как раз был в Новосибирске. Оттуда совсем недалеко до казахстанского Павлодара — около 580 километров. Так что мне захотелось отправиться на один день в соседнюю страну, чтобы увидеть фильм, а заодно посмотреть еще и «Варяга» — исторический эпик от автора «Маяка» и «Ведьмы». Его в России тоже не выпустили», — рассказал Дмитрий Бутырин.

По его словам, на границе у него попросили показать отрицательный результат ПЦР-теста. Путь до нее занял пять часов. Также там пришлось оформить страховку, которая обошлась в 12 363 тенге (1838 рублей).

«После прохождения границы оставалось доехать до Павлодара. Это 180 километров ровной дороги, которая визуально мало чем отличается от российской, разве что ухоженными остановками и более спокойными водителями. В Казахстане наказание за нарушение скоростного режима куда суровее. К примеру, превышение на 10-20 километров в час обойдется штрафом в 15 315 тенге (2276 рублей). Поэтому по трассе я ехал со скоростью 100 километров в час», — продолжил Дмитрий Бутырин.

Съемную квартиру, как говорит мужчина, забронировали через Booking.com за 8500 тенге (1263 рублей) за одну ночь. Далее зашли в магазин, и цены, как утверждает Бутырин, «оказались, на удивление, низкими, даже ниже до февральского уровня в России».

«Поужинали в ресторане UMMA, за ужин на двоих отдали 7535 тенге (1120 рублей). По моему опыту, это в полтора-два раза ниже российских цен в похожих местах: чашка капуччино стоила всего лишь 890 тенге (132 рублей), а большая порция плова — 1990 тенге (296 рублей)», —приятно удивляется Дмитрий Бутырин.

В итоге все расходы поездки в Казахстан вместе с просмотрами «Доктора Стрэнджа» и «Варяга» на двоих составили 12 821 рубль.

«Путешествовать я люблю так же сильно, как и смотреть кино, так что, пожалуй, повторю поездку летом ради четвертого «Тора» Тайки Вайтити. Все же сомневаюсь, что к июлю прокатчики вернутся в РФ. Постараюсь собрать группу друзей, но на этот раз отправимся не в Павлодар, а в Нур-Султан — до столицы от Новосибирска ехать 1000 километров», — подытожил Бутырин.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Читайте также: Смотреть все
Эксклюзив
Интервью и мнения