пятница, 27 мая, 2022
icon
422.01
icon
452.06
icon
6.75
Алматы:
icon
25oC
Нур-Султан:
icon
27oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

День семьи: На вершине Байтерека поженилось 15 пар в Нур-Султане

В преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, в столице молодожены в торжественной обстановке получили свидетельства о браке на вершине монумента «Байтерек», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт городского акимата.

День семьи: На вершине Байтерека поженилось 15 пар в Нур-Султане

Фото: акимат Нур-Султана

Как оказалось, многие молодые люди знают о празднике и специально стараются узаконить свои отношения в теплые весенние дни.

Среди них преподаватели, медики, студенты, предприниматели и представители других профессий, подавшие заявление на регистрацию брака в РАГС столичного района Есиль.

Как отметил вице-министр информации и общественного развития РК Серик Егизбаев, согласно статистике, наибольшее количество браков в Казахстане регистрируется именно в весенний период.

Кстати, в честь Дня семьи в столице на традиционной основе проводятся разные мероприятия, направленные на повышение статуса семьи и популяризацию семейных ценностей.

Счастливых семейных отношений на долгие годы молодым парам пожелал также аким столичного района Есиль Асылбек Есенбаев.

«Символично, что главное событие в жизни происходит в самом центре столицы — на монументе Байтерек. От всего сердца поздравляю вас с этим знаменательным событием, желаю счастья и благополучия», — сказал аким.

Одной из пар, решивших связать себя узами Гименея в самом сердце столицы, стали Сания Калау и Александр Денисенко.

«Этот день останется в памяти особенным, так как мы разделили свою радость с другими влюбленными. Мы радовались не только за себя, но и за тех, кто рядом. Символы играют важную роль, поэтому через много лет будем с теплотой вспоминать свадебную церемонию и позитивную атмосферу главной столичной достопримечательности», — говорит Сания.

Как сообщила руководитель отдела РАГС района Есиль Раушан Зарирова, памятные даты пользуются большой популярностью среди казахстанцев, желающих вступить в брак.

«Самое важное в жизни — семья. Нельзя забывать национальные традиции и истоки. Мы хотим, чтобы в нашем обществе было меньше разводов, поэтому стараемся популяризировать институт семьи. Сегодня средний возраст женихов и невест — 28 лет. Остается только пожелать им сохранять и приумножать свою любовь», — заключила Раушан Зарирова.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения