суббота, 3 декабря, 2022
icon
468.98
icon
493.74
icon
7.59
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанцы скупают туры в Грузию

Туристический сезон в Грузии набирает обороты. Казахстан — в десятке стран, граждане которых активно приезжают сюда на отдых, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на 24.kz.

Казахстанцы скупают туры в Грузию

Фото: unsplash.com

За четыре месяца этого года Грузию уже посетило более 20 тыс казахстанцев, это на 21% больше показателей аналогичного периода 2019 года. При этом, помимо отдыха и развлечений, особой популярностью у казахстанцев пользуются исторические туры и музеи.

«Казашки с большой радостью надевают вот эти кольчуги, боевые шлемы и фотографируются с мечами и кинжалами. Не все любят холодное оружие, но здесь у меня можно и потрогать, и пофотографироваться. И им нравится, гостям из Казахстана, что у нас много общего, например, люльки. Много общих слов, у нас кипчаки были большими союзниками, и мы это помним, и они это помнят», — говорит директор музея оружия Кавказа Давид Назаридзе.

В Грузии сейчас отменены почти все ковид-ограничения, остался только масочный режим в общественном транспорте и медицинских учреждениях. Поэтому туристам ничего не мешает наслаждаться отдыхом.

Грузинское направление стало очень популярным в Казахстане после пандемии. Пассажиропоток довольно большой, поэтому ожидается, что этим летом число регулярных рейсов из Казахстана в Грузию вырастет с 20 до 31 раза в неделю.

Правительство Грузии заинтересовано в привлечении большего количества туристов. И потому сейчас администрация туризма принимает популярных казахстанских блогеров-путешественников и представителей авиакомпаний, чтобы информация о Грузии стала более доступной и привлекательной для всех, кто планирует провести свой отпуск в этой стране.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения