среда, 7 декабря, 2022
icon
472.33
icon
495.57
icon
7.5
Алматы:
icon
-5oC
Астана:
icon
-21oC
Подпишитесь на нас:

Помним и любим: В Алматы состоялся концерт, посвященный 60-летию Батырхана Шукенова

Семь лет без Батыра — в Алматы вечером 20 мая прошел концерт, посвященный юбилею певца и музыканта Батырхана Шукенова. В этом году выдающемуся казахстанскому артисту исполнилось бы 60 лет, передает Almaty.tv.

Помним и любим: В Алматы состоялся концерт, посвященный 60-летию Батырхана Шукенова

Фото взято с сайта liveinternet.ru

Впервые песни любимца миллионов слушателей звучали в исполнении симфонического оркестра, солистов, современников Батыра и молодых музыкантов

К созданию аранжировок привлекли талантливых композиторов, поэтому песни из репертуара Батыра в этот день звучали по-новому.

«Изначально мероприятие хотели провести на площади перед Дворцом Республики. Но в связи с погодными условиями его перенесли в зрительный зал. Для тех, кто не смог попасть внутрь, организована трансляция на большом экране. Как мы видим, даже плохая погода не способна удержать фанатов певца, они готовы петь и пускаться в «танец под дождем» Батыра», — сказал певец Алибек Альмадиев.

По словам организаторов, этот концерт — продолжение деятельности общественного фонда имени Батырхана Шукенова, сфокусированного на сохранении памяти о певце и формировании живой и сильной культурной среды Казахстана.

Читайте также: Нацбанк выпустил монеты с Батырханом Шукеновым

18 мая Батырхану Шукенову исполнилось бы 60 лет. Артист скончался от сердечного приступа 28 апреля 2015 года в Москве.

Накануне юбилея артиста музыкальный продюсер из Алматы Алексей Парепко представил песню «Птицы» в исполнении Батырхана Шукенова, единственный куплет и припев которой певец записал еще в 2012 году, но так и не успел закончить работу над ней.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения