вторник, 28 июня, 2022
icon
460.95
icon
487.18
icon
8.66
Алматы:
icon
24oC
Нур-Султан:
icon
12oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Пограничник спас жизнь гражданке Узбекистана в поезде. У нее случился приступ

Военнослужащий пограничной службы КНБ в поезде сообщением Атырау — Алматы спас жизнь гражданке Узбекистана, передает ИА «NewTimes.kz».

Пограничник спас жизнь гражданке Узбекистана в поезде. У нее случился приступ

Фото: пресс-служба ведомства

В этот день группа военнослужащих следовала из Атырау в Зайсан к новому месту прохождения службы. В полночь взволнованный проводник обратился к старшему группы майору Е. Еркинбаеву за помощью — в соседнем вагоне пассажирке поезда стало плохо, и она нуждается в срочной медицинской помощи.

На просьбу незамедлительно откликнулся рядовой срочной службы Абылайхан Убайдуллаев. По специальности — фельдшер, до службы в армии работал в скорой медицинской помощи.

Женщина была без сознания. По словам ее попутчиков, она жаловалась на боли в сердце и принимала таблетки от давления. Абылайхан, быстро оценив ситуацию, приступил к оказанию первой помощи.

На ближайшей станции больную передали врачам подоспевшей кареты скорой помощи для дальнейшей госпитализации.

«Благодаря оказанной квалифицированной первой помощи сейчас жизни пациентки ничего не угрожает, самочувствие удовлетворительное. Желаем нашему «коллеге в погонах» хорошей службы», — отметил невропатолог ЦРБ села Махат Жалгасбай Рустем.

Слова признательности выразила и сама гражданка Узбекистана Бибигуль Тлеуова.

«В поезде у меня случился приступ. Я очень рада, что рядом оказался этот солдат. Тогда не успела поблагодарить его. Хочу передать огромное спасибо ему за оказанную помощь и пожелать успехов в службе», — заявила женщина.

За воспитание достойного гражданина и чуткого человека руководство департамента погранслужбы вручило благодарственное письмо матери пограничника Гульбаршын Басановой.

«Абылайхан всегда хотел помогать людям, спасать жизни. С детства он был добрым и отзывчивым ребенком», — рассказывает Гулбаршын Омаркызы.

Будучи в учебном центре в Атырау, постигая азы армейской науки и пограничного мастерства, рядовой А. Убайдуллаев также отличился.

«Среди остальных солдат он выделялся дисциплинированностью и готовностью всегда прийти на помощь своим товарищам. Хотелось бы сказать большое спасибо его родителям за воспитание достойного сына», — отметил его первый командир отделения ефрейтор Нурым Хабдрашитов.

За смелые и решительные действия при спасении человека рядовой Убайдуллаев награжден грамотой и подарком — наручными часами.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ҚР ҰҚК Шекара қызметі (@shekaraknbkz)

 

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения