вторник, 6 декабря, 2022
icon
469.17
icon
495.07
icon
7.56
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-22oC
Подпишитесь на нас:

Казахстанским авиакомпаниям запретят самостоятельно вносить пассажиров в «черный список»

Министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев сообщил, что законопроектом по вопросам транспорта внедряется реестр пассажиров, воздушная перевозка которых ограничена, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанским авиакомпаниям запретят самостоятельно вносить пассажиров в «черный список»

Фото: unsplash.com

Авиакомпании будут вести собственный реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена. Однако граждане могут попасть в такой список только за правонарушения на борту самолета и только в случае доказанности их вины в результате привлечения к уголовной или административной ответственности.

По данным министра, за четыре месяца этого года выявлено свыше 600 правонарушений на борту самолета. В то время как в прошлом году — 869 фактов нарушения правила поведения.

«Самое часто встречаемое нарушение в самолете — это когда пассажиры курят. Конечно, их предупреждают. Здесь мы говорим про крупные правонарушения. В прошлом году больше 800 нарушений было в связи с пандемией — карантинные ограничения, из-за масок и так далее», — отметил Каирбек Ускенбаев.

Также министр проинформировал, что проектом закона предусмотрено внедрение понятия «справедливая культура», основным принципом которого является нетерпимость в отношении преднамеренных нарушений или халатного поведения в отрасли гражданской авиации.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения