среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
21oC
Нур-Султан:
icon
16oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Ремейк корейских дорам может появиться в Казахстане

26 мая министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров встретился с председателем правления корейской компании Big ocean entertainment Хванг Донг Сопом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт ведомства.

Ремейк корейских дорам может появиться в Казахстане

Фото: pixabay

Big ocean entertainment является крупнейшим производителем сериалов, фильмов и музыкального контента. Также компания занимается производством развлекательных шоу.

В ходе беседы министр вкратце ознакомил гостей с деятельностью ведомства, а также отметил, что Казахстан и Корея продолжают выстраивать дружественные отношения, которым в этом году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений.

В Казахстане развивается сфера анимации, в частности производство анимационных мультфильмов для детей. В связи с этим корейской стороне было предложено:

  • изучить казахстанский опыт;
  • рассмотреть возможность обмена опытом в производстве анимационного контента и сериалов;
  • принять участие в повышении квалификации специалистов и организации мастер-классов в анимационной школе для детей.

Также во встрече принял участие креативный директор телерадиокомплекса президента РК Нурлан Коянбаев. Он выразил благодарность ведомству за организацию данной двусторонней встречи и отметил важность реализации совместных ТВ-проектов с корейской стороной.

В свою очередь, Хванг Донг Соп отметил заинтересованность Big ocean entertainment в создании на территории Казахстана ремейка одной из популярных южнокорейских дорам и совместных съемок молодежного сериала в Казахстане.

Так, министр Умаров выразил заинтересованность в получении опыта Республики Корея в развитии креативной экономики и сотрудничестве в данном направлении.

По итогам встречи стороны выразили намерения об укреплении взаимовыгодных отношений.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения