пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
1 июня, 2022, 20:48

Лжесотруднику антикора, который требовал выдать участок на побережье Каспия, вменяют еще одно дело

Мужчине, который представлялся сотрудником антикоррупционной службы и требовал в акимате Актау земельный участок под коммерческую деятельность, вменяется также подстрекательство к даче взятки должностным лицам в Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Лжесотруднику антикора, который требовал выдать участок на побережье Каспия, вменяют еще одно дело

Фото: ANTIKOR News

В Антикоре отметили, что в сетях распространяется видео, в котором задержанный антикоррупционной службой Нурбол Каримов якобы вышел в прямой эфир в Instagram и транслировал задержание водителя, который на автомобиле грубо нарушал ПДД в Алматы.

«Нурбол Каримов с 20 мая с санкции суда содержится под стражей сроком на 2 месяца. В отношении него расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий. Кроме того, в ходе досудебного расследования установлен дополнительный факт подстрекательства к даче взятки должностным лицам в городе Алматы», — отметили в пресс-службе ведомства.

По данным Антикора, Каримов мог совершать другие аналогичные преступления и ранее.

В случае наличия информации по схожим фактам граждан просят обращаться в антикоррупционную службу по номерам: 1424, +7 702 320 7020.

Казнет до сих пор обсуждает прямой эфир шымкентца по имени Нурбол Каримов. В июне 2021 года он снял пафосное видео, на котором отмахивается от дорожной полиции ксивой антикоррупционной службы.

19 мая 2022 года Каримова задержали за то, что он, представившись сотрудником антикоррупционной службы, требовал у должностных лиц акимата Актау оформить на его имя земельный участок для размещения коммерческих объектов.

 

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения