вторник, 27 сентября, 2022
icon
477.37
icon
460.38
icon
8.27
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
13oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

У переболевших ветрянкой нет иммунитета против оспы обезьян

Обезьянья и ветряная оспа принципиально различные заболевания и не формируют перекрестного иммунитета, поэтому у переболевших ветрянкой нет защиты от оспы обезьян, передает ИА «NewTimes.kz».

У переболевших ветрянкой нет иммунитета против оспы обезьян

Фото: pixabay

Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

«У переболевших ветрянкой не формируется иммунная защита от оспы обезьян. Тот факт, что человек в прошлом перенес ветряную оспу, не оказывает значимого влияния на тяжесть течения оспы обезьян», —говорится в сообщении.

Оспа обезьян относится к роду ортопоксвирусов, а ветрянка — к герпесвирусам, эти заболевания принципиально различны и не формируют перекрестного иммунитета, пояснили в пресс-службе.

Оспа обезьян — редкая вирусная инфекция, которая передается и между людьми. Обычно это легкое заболевание, и большинство людей выздоравливает в течение нескольких недель, однако у кое-кого возможны осложнения. Начальные симптомы оспы обезьян включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. Может развиться сыпь, часто начинающаяся на лице, а затем распространяющаяся на другие части тела. Сыпь меняется и проходит различные стадии, прежде чем окончательно сформируется струп, который позже отпадает.

Более 640 случаев заражения оспой обезьян среди людей зарегистрировано в 26 странах к началу июня.

Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения