воскресенье, 5 февраля, 2023
icon
458.69
icon
501.3
icon
6.52
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-10oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
4 июня, 2022, 06:31

Высокогорному катку «Медеу» исполняется 50 лет: Арена будет работать все лето

В честь своего 50-летия знаменитый каток будет работать круглый год. Покататься на ледовой арене теперь можно и на роликах. При этом цены останутся приемлемыми, передает Almaty.tv.

Высокогорному катку «Медеу» исполняется 50 лет: Арена будет работать все лето

Фото: inform.kz

Летние катания берут свое начало еще с советских времен. Но тогда лед на «Медеу» поддерживался только месяц лета, сейчас арена будет доступна круглый год.

«Зимой мы не смогли покататься, потому что была школа. Но теперь можно покататься и летом. Ведь начались летние каникулы. Мы будем очень часто сюда приходить. Мне нравятся коньки. Я уже занимаюсь этим четыре года», — поделился житель города Ерасыл Догалаков.

За 1,5 тыс тенге можно получить доступ на каток. Детский билет обойдется в 1 тыс тенге. В честь юбилея на «Медеу» вновь доступны катания на роликах и много других сюрпризов для посетителей.

«Мы сделали роликовую площадку, которая очень нравится детям, вчера, сегодня это видим. Роликовая площадка бесплатная. Ролики предоставляем для тех, кто пришел, чтобы бесплатно они могли покататься. Помимо этого, здесь есть уникальный арт-объект, который нарисован на  4 тыс квадратных метрах бетона.

Это самый большой арт-объект на высоте 1691 метр», — отметил управляющий директор высокогорного спортивного комплекса «Медеу» Абылай Кондыбаев.

В честь юбилея будет восстановлен музей, а также запланирована серия спортивных и развлекательных мероприятий с участием именитых казахстанских и иностранных спортсменов.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения