четверг, 2 февраля, 2023
icon
460.87
icon
501.56
icon
6.57
Алматы:
icon
-4oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:

Новая финпирамида: Почти на 2 млн долларов попались доверчивые алматинцы

В мегаполисе выявили очередную финансовую пирамиду. На след мошенников сотрудники агентства по финансовому мониторингу вышли после жалоб обманутых вкладчиков, передает телеканал «Астана».

Новая финпирамида: Почти на 2 млн долларов попались доверчивые алматинцы

Фото: forexaw.com

На обещания получить проценты от вложенных средств купилось более 300 человек. Сейчас ведется досудебное расследование. Задержаны три человека.

«Досудебное расследование по факту руководства финансовой пирамидой TheFiniko проводится территориальным департаментом агентства по финансовому мониторингу по городу Алматы при содействии прокуратуры города. Согласно заключению агентства по регулированию и развитию финансового рынка, компания TheFiniko является симулятором. При этом сама компания не зарегистрирована ни на одной из мировых бирж», — сообщил официальный представитель агентства РК по финансовому мониторингу Алибек Абдилов.

Устанавливается причастность и других лиц к организации финпирамиды. К слову, в июле минувшего года «Финико» уже попадало в поле зрения агентства по регулированию финансового рынка. Тогда в работе фирмы обнаружили признаки мошенничества. Позже стало известно, что параллельно дело компании расследовали и в России.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения