суббота, 13 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
19oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
18 июня, 2022, 17:50

Нетрезвая астанчанка после ссоры с мужем хотела свести счеты с жизнью на глазах у подруги

30-летняя жительница столицы пыталась утопиться в реке после ссоры с мужем, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Нетрезвая астанчанка после ссоры с мужем хотела свести счеты с жизнью на глазах у подруги

Фото: Polisia.kz

На канал «102» в 05.14 утра поступил вызов от жительницы столицы о том, что в реке около моста по улице Бейсековой тонет подруга. На место незамедлительно были направлены два наряда полка патрульной полиции департамента полиции Нур-Султана.

По прибытии на место полицейские увидели женщину, которая находилась в воде. Мгновенно оценив обстановку и не теряя драгоценного времени, стражи порядка прыгнули в воду. В течение нескольких секунд они доплыли до утопающей и обхватили ее. Женщина при этом вела себя неоднозначно и отказывалась от помощи. Сотрудникам полка полиции, Нуржану Жантаеву, Ермеку Жакену и Ерсултану Сарыбаеву, удалось вытащить ее на берег.

Выяснилось, что на такой необдуманный шаг 30-летняя женщина решилась из-за конфликта с супругом, при этом изрядно выпив. Ей оказана психологическая помощь, а также проведена профилактическая беседа.

В полиции отметили, что это не первый случай, когда полицейским приходилось спасать жизни людей в тех или иных ситуациях. За спасение из пожара 70-летнего дедушки и женщины с трехмесячным ребенком старшие лейтенанты полиции Нуржан Жантаев и Ерсултан Сарыбаев в прошлом году уже удостаивались государственной награды «Ерлігі үшін».

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения