понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
23oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Заявки на льготное автокредитование продолжают принимать два банка

Фонд развития промышленности сообщает, что по программе льготного автокредитования заявки принимают только два банка — Halyk Bank и Евразийский банк, так как они не освоили полностью выделенные им лимиты, передает ИА «NewTimes.kz».

Заявки на льготное автокредитование продолжают принимать два банка

Фото: liter.kz

Также сообщается, что банкам выделили очередные транши по программе льготного автокредитования:

Евразийский банк — 10 миллиардов тенге;

Halyk Bank — 7,5 миллиарда тенге.

В рамках программы банкам-участникам передали 90 миллиардов тенге:

Евразийский банк — 25 миллиардов тенге;

Банк ЦентрКредит — 27,5 миллиарда тенге;

Halyk Bank — 22,5 миллиарда тенге;

Forte Bank — 15 миллиардов тенге.

После освоения выделенного транша оставшийся лимит в размере 10 млрд тенге будет выделен Евразийскому банку. На сегодня банки-участники одобрили 10 888 заявок на общую сумму 82 миллиарда тенге и реализовали 4847 автомобилей.

«Стоит отметить, что нераспределенный лимит от общей суммы 90 миллиардов тенге составляет 8 миллиардов тенге. Заявки на получение автокредита в пределах данной суммы принимают только Евразийский банк и Halyk Bank. Остальные банки — участники программы полностью освоили выделенные лимиты», — объяснили в фонде.

Отмечается, что дальнейшее предоставление новых автокредитов будет осуществляться банками-участниками в рамках револьверного механизма кредитования, то есть за счет возвращаемых кредитных платежей первыми заемщиками.

Читайте также: Как получить льготный кредит на машину по новой программе в Казахстане

Напомним, 16 мая в Казахстане стартовала новая программа автокредитования. К 25 мая уже было принято 16,2 тыс заявок, из них одобрено 5,4 тыс. Сумма по одобренным заявкам достигла 40,4 млрд тенге. Так, для упрощения процедуры было отменено требование о наличии у потенциального заемщика VIN-кода автомобиля.

3 июня появилась информация, что прием заявок на льготное автокредитование приостановлен. Все три банка — Евразийский, Halyk и ЦентрКредит — пока не принимают заявки. Причина — отсутствие финансирования государством.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения