пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
-6oC
Астана:
icon
-21oC
1xadv
×

Алматинку поставили на учет в психдиспансер без оснований: Полиция завела дело

Жительницу Алматы поставили на учет в центр психического здоровья без ее ведома, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на антикоррупционную службу города.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В апреле этого года в филиал РОО «Әділдік жолы» по Алматы обратилась жительница, рассказавшая о неправомерных действиях медицинских учреждений города. Будучи молодым специалистом, она устроилась на работу в департамент медицинского и фармацевтического контроля.

На новой работе у нее произошел конфликт с одним из руководителей департамента, и она была вынуждена уволиться по собственному желанию. Через некоторое время после увольнения горожанка случайно узнала, что ее без каких-либо законных оснований поставили на динамический учет в центр психического здоровья.

Результаты проведенной предварительной проверки и полученные письменные ответы из уполномоченных медицинских органов полностью подтвердили доводы заявителя. Выяснилось, что жительница Алматы никогда не обращалась в центр психического здоровья, не являлась и не является пациенткой данного медицинского учреждения, психическими заболеваниями не страдает.

По заявлению филиала РОО «Әділдік жолы» по Алматы в интересах гражданки Б. управлением полиции Бостандыкского района Алматы 22 июня 2021 года было начато досудебное расследование по ст. 206 ч. 1 уголовного кодекса РК.

Полное название статьи — «Умышленные неправомерные уничтожение или модификация охраняемой законом информации, хранящейся на электронном носителе, содержащейся в информационной системе или передаваемой по сетям телекоммуникаций, а равно ввод в информационную систему заведомо ложной информации, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства».

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 0
Возмутительно 0