вторник, 5 марта 2024 г.
icon
453.35
icon
492.02
icon
4.96
Алматы:
icon
2oC
Астана:
icon
-6oC
1xadv
×

Кеосаян пообещал приехать в Казахстан, несмотря на запрет на въезд

Российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян заявил, что с юмором относится к запрету на въезд в Казахстан и включение в один список с террористами, передает «Газета.Ru».

Фото: © НТВ
Фото: © НТВ

По словам Кеосаяна, наступит тот момент, когда он сможет туда приехать, не спрашивая разрешения у властей страны.

«Отношусь с невероятным юмором, отношусь, как будто мне родина орден дала. Это смешно, просто смешно. Вероятно, я задел очень больную точку или точку, которая вызывает у них невероятный страх. Следовательно, я работу журналиста выполнил правильно. Я обязательно приеду в Казахстан. И я не буду спрашивать разрешения у власти Казахстана. Придет тот момент, когда я приеду обязательно в мой родной Казахстан, в мой родной, советский, еще раз повторяю, Казахстан, в котором я вырос», — сказал он.

24 июня агентство КазТАГ со ссылкой на источник сообщило, что Кеосаян включен в список «нежелательных» людей в Казахстане. По данным агентства, о включении телеведущего в такой список не будут объявлять официально, поскольку это не предполагается правилами.

«На самом деле это довольно обширный список, в основном там террористы и прочие лица из схожей категории, и Кеосаян теперь тоже с ними. А о том, что он там в этом списке, официально и не скажут, это не предусмотрено нормами — власти же не будут каждого террориста, которого включили в этот список, поименно называть», — говорится в сообщении.

Напомним, в апреле разразился скандал, когда российский режиссер и телеведущий Тигран Кеосаян сделал заявление, в котором резко высказывается в адрес Казахстана из-за решения не проводить военный парад к 9 Мая со словами «на Украину гляньте».

На его слова отреагировало министерство иностранных дел РК. Пресс-секретарь МИД Казахстана Айбек Смадияров отметил, что, скорее всего, Тигран Кеосаян будет включен в список нежелательных для въезда в Казахстан.

30 апреля армянская диаспора Акмолинской области высказалась о скандальном спиче российского режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна. Ее представители в жесткой форме потребовали от Кеосаяна извиниться перед казахстанским народом.

5 мая представитель министерства иностранных дел РК Айбек Смадияров сообщил, что ведомство всерьез намерено присвоить российскому режиссеру и телеведущему Тиграну Кеосаяну статус персоны нон грата.

 

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 6
Сочувствую 0
Возмутительно 1