понедельник, 15 августа, 2022
icon
476.01
icon
490.15
icon
7.81
Алматы:
icon
22oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
26 июня, 2022, 08:46

Изоляция перед вылетом и 2 ПЦР-теста: Китай возобновляет авиарейсы в Казахстан

На сайте посольства Китая в Казахстане опубликовали новые правила получения кода здоровья пассажирами, направляющимися из РК в КНР, передает ИА «NewTimes.kz».

Изоляция перед вылетом и 2 ПЦР-теста: Китай возобновляет авиарейсы в Казахстан

Фото: pixabay

С 1 июля возобновляются прямые коммерческие авиарейсы между Казахстаном и Китаем в обоих направлениях. В этой связи вводятся новые правила получения кода здоровья «HS» или декларации о состоянии здоровья «HDC» пассажирами, направляющимися из Казахстана в Китай.

Теперь казахстанцам перед вылетом необходимо сдать три теста:В течение 48 часов до вылета сдать два ПЦР-теста, второй ПЦР нужно сдать в течение 24 часов до вылета. Также в течение 12 часов до вылета сдать дополнительный тест на антиген. При этом пассажиры должны выбрать только лаборатории, указанные на сайте посольства Китая.

«Учитывая, что местные лаборатории за короткий промежуток времени проводят огромное количество ПЦР-тестов, при этом имея ограниченную пропускную способность и недостаточную стабильность используемого оборудования, в целях избежания задержек в выдаче результатов ПЦР-тестов, которые могут повлиять на дальнейший вылет пассажира, после 1 июля, к требованиям по сдаче ПЦР-тестов вносятся изменения», — говорится в правилах.

Пассажиры перед вылетом в Китай должны провести в Казахстане 10 дней на самоизоляции, самостоятельно наблюдать за своим здоровьем и подписать соответствующее гарантийное письмо.

Посольство и Генконсульство с 1 июля перестанут принимать заявления на получение кода здоровья от пассажиров, следующих транзитным рейсом в Китай через третью страну.

Ознакомится с новыми правилами для вылета из Казахстан в Китай можно здесь.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения