среда, 17 августа, 2022
icon
476.58
icon
482.92
icon
7.77
Алматы:
icon
19oC
Нур-Султан:
icon
14oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
30 июня, 2022, 21:57

Гербы Казахстана нашли на свалке в Павлодаре

На окраине города среди строительного мусора обнаружили два герба Республики Казахстан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Гербы Казахстана нашли на свалке в Павлодаре

Фото: пресс-служба ДП Павлодарской области

30 июня на место выезжала следственно-оперативная группа. Полицейские начали досудебное расследование по статье «Надругательство над государственными символами».

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Как уточняет @Pavlodarnews.kz, государственные символы среди груды строительного мусора увидели экологи. Они сообщили, что неизвестные выбросили два герба между дачами и границей санитарной зоны КЭЗ.

Проверить информацию выехала рабочая группа в составе управления информации и общественного развития, отдела внутренней политики Павлодара. Оказалось, что свалка расположена в десяти километрах от алюминиевого завода.


Поисками нарушителя, который неправильно утилизировал государственные символы, теперь займутся правоохранители. Нарушителям грозит штраф в размере 2 тыс МРП.

26 июня сообщалось, что на субботнике в Алматы флаг Казахстана использовали в качестве мешка для мусора.

Еще один неприятный инцидент с флагом страны произошел 25 мая в Алматы на концерте «Ирины Кайратовны», где артисты распивали спиртное, а приглашенный гость Асхат Жолшиев, известный как Shiza, бросил в зал флаг Казахстана. Позже участник группы Азамат Маркленов извинился за свое поведение и артистов на концерте.

Депутат сената парламента Нурторе Жусип предложил ужесточить наказание за надругательство над государственными символами, а также ввести репертуарные коллегии, которые могли бы проверять творчество артистов.

Кроме того, по поручению главы государства были пересмотрены правила использования государственных символов.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения