Казахстанцам разрешили вывешивать флаг РК на балконах и фасадах зданий

Правительство РК внесло изменения в постановление от 2 октября 2007 года «Об утверждении правил использования (установления, размещения) государственного флага, государственного герба и их изображений, а также текста государственного гимна РК», передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам разрешили вывешивать флаг РК на балконах и фасадах зданий
Фото: ИА «NewTimes.kz»

В постановление внесли изменения в правила использования (установления, размещения) государственного флага, государственного герба РК и их изображений, а также текста государственного гимна.

«Государственный флаг Республики Казахстан может использоваться (устанавливаться, размещаться) физическими и юридическими лицами на зданиях (жилищах и нежилых помещениях), в том числе на балконах и в местах проведения торжественных мероприятий, в целях выражения патриотических чувств, казахстанской идентичности, поддержки достижений страны, ее граждан», — говорится в опубликованном сообщении.

При размещении государственного флага в соответствии с настоящими правилами юридическими лицами в экстерьерном варианте на одноэтажном и (или) многоэтажных зданиях учитываются архитектурные особенности здания.

Loading...