пятница, 19 апреля 2024 г.
icon
448.89
icon
477.93
icon
4.76
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

Волонтеры подарили квартиру маме-одиночке в Актобе

Благотворительный фонд «Даулеттен» сделали счастливее еще одну семью. Айзат ханым и двое ее детей обрели свою собственную квартиру, передает gazeta_diapazon.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Айзат мастерица. Готовит приданое девушкам, так зарабатывает. Кроме квартиры, ей дали 500 тыс тенге на лечение детей.

«Айзат ханым обратилась к нам, в благотворительный фонд «Даулеттен» за помощью. Она мама-одиночка, воспитывает двоих особенных детей: у одного ребенка эпилепсия, у второго – ДЦП. Она рассказала нам о себе. Несмотря на сложности, Айзат ханым не сидит сложа руки. Готовит своими руками все для приданого невест. Мы решили от имени фонда помочь ей приобрести жилье. Жилье она выбрала сама, сказала, что 1-комнатная квартира ей будет хорошей помощью. И вот мы вручили ей ключи. 28 июня она въехала в новое жилье», — рассказал директор фонда Куандык Жасулан.

Квартиру для Айзат удалось купить благодаря неравнодушным людям, которые дают садака, желая помочь нуждающимся через фонд «Даулеттен». Картира для Айзат стала 51-й, переданной фондом.

«Спасибо большое за новое жилье. Пусть Всевышний никого не испытывает, а дети не нуждаются. Пусть в нашей стране будет больше милосердных, добрых и отзывчивых людей», — поблагодарила молодая мама.

Также женщина получила сертификат на лечение детей.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3