понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-12oC
Астана:
icon
-20oC
Подпишитесь на нас:

Новый визит-центр для туристов появился в ущелье Тургень

Визит-центр Turgensai станет отправной точкой для пеших походов по уникальным местам Тургеньского ущелья, передает ИА «NewTimes.kz».

Новый визит-центр для туристов появился в ущелье Тургень

Фото: QazaqGeography

9 июля республиканское общественное объединение «QazaqGeography» торжественно открыло визит-центр Turgensai, созданный для информирования туристов о деятельности национального парка Иле-Алатау.

«Культура визит-центров должна плотно войти в нашу жизнь для того, чтобы у казахстанцев и иностранных гостей была возможность формировать для себя организованный отдых. Это требование времени, которое на руку и простым гражданам, которые на выходе получают безопасный маршрут, инструктаж, место, где можно отдохнуть и набраться сил. И национальным паркам, которые могут контролировать нагрузку, за счет этого содержать территории в порядке, развивать и улучшать инфраструктуру» – сказал председатель правления РОО «QazaqGeography» Орман Нурбаев.

Визит-центр Turgensai станет отправной точкой путешествий по Тургеньскому ущелью национального парка Иле-Алатау. Прямо от него туристам можно пройтись пешком до Медвежьего водопада и родникам с ключевой водой.

Также путешественникам будут доступны Чинтургеньские моховые ельники, природный резерват яблони Сиверса и другие природные объекты. Тургеньское ущелье знаменито и Сакскими курганами, в одном из которых был найден Золотой человек.