понедельник, 28 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-16oC
Подпишитесь на нас:
Общество Алия Рахимова
12 июля, 2022, 12:38

«Потихоньку «обезжиривают»: Сейсембаев рассказал Гордону о семье Назарбаева

Казахстанский миллиардер и общественный деятель Маргулан Сейсембаев рассказал в интервью известному украинскому журналисту Дмитрию Гордону о местонахождении первого президента РК Нурсултана Назарбаева, а также новости о его семье, передает ИА «NewTimes.kz».

«Потихоньку «обезжиривают»: Сейсембаев рассказал Гордону о семье Назарбаева

Фото: ИА «NewTimes.kz»

На вопрос о местонахождении Назарбаева Сейсембаев ответил, что он, предположительно, находится в Нур-Султане.

«Он в Астане, наверное, его трудно понять, то ли он в Астане, то ли в Дубае, но в Астане он появлялся. Для него особой угрозы, мне кажется, не существует. Он передвигается по стране», — ответил миллиардер.

Гордон следом уточнил, наблюдаются ли какие-то ущемления его личных свобод.

«Его личных свобод нет, но семью потихоньку «обезжиривают». Внезапно члены его семьи воодушевились и начали дарить государству крупные пакеты акций крупных компаний. Племянник сидит в тюрьме, жена племянника сидит в тюрьме, возбуждены уголовные дела на многих людей, менеджмент их родственников. В страну возвращается очень много активов, но это все цивильно, красиво, в виде дарения. Ну, дарят люди, ну что, наплыв такой щедрости. Они добровольно подумали, что хватит грабить страну, надо все вернуть назад, вот возвращают. Вот такая мы страна», — резюмировал Маргулан Сейсембаев.

К слову, накануне дня рождения первого президента РК закрепленный за ним самолет вылетел в Турцию.

Напомним, 13 марта племянника экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Кайрата Сатыбалды, задержала антикоррупционная служба и выдвинула ему обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями и крупных хищениях в АО «Казахтелеком».

Суд санкционировал арест топ-менеджера на два месяца. Кроме прочего, Сатыбалды обвинили в рейдерском захвате бизнеса. Спустя несколько дней аналогичное обвинение предъявили и его супруге — Гульмире Сатыбалды

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения